※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

水着を着せたら泣いて止まらない理由がわからない。締め付けが原因かな?

水着着せたらめちゃくちゃ泣いて、今も泣き止みません😰家の中で試しに着せただけなんですが、、、普通の服より締め付けがあるから?でしょうか?こんなに泣く?ってくらい泣くので何故かわかりません😭

コメント

締め付けがあったり、これから何が起こるんだろうという不安だったりじゃないですかね😭

ぶたッ子

着なれてないからですかね?🤔
泣いてても、そのまま水遊びさせたら、状況が変わるので、水着気にせず遊び始めるかもです😊

ノンタン

びっくりして不安になったんじゃないですかね?😣
大人でも急に締め付けのあるの自分の意思関係なしに着させられるとびっくりしますし🤣

ままりん

肌触りも締め付け感もいつもと違いますもんね💦
びっくりしちゃったんですかね💦

まーみー

息子も去年水着着せたらこの世の終わりみたいに泣きました😅いつもと違うとびっくりしちゃうんですよね、きっと💦
それからは着せてません🤦‍♀️

はじめてのママリ🔰

まとめての返信ですみません😭💦
せっかくプールも買って水着も買ったのにこれじゃもう諦めモードです😞
わたしもびっくりしてしまいましたがまた挑戦してみます…