※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

コロナのおかげでお盆は義実家行かなくて済んで、正直ホッとしています…

コロナのおかげでお盆は義実家行かなくて済んで、正直ホッとしています。

義実家が嫌というより、盆と正月に子連れで遠出するのが嫌なんだと気付きました。
お盆はどこ行っても猛暑だし、お正月はインフルエンザが怖いし飲食店もお休みなので。
気候的には、帰省するならゴールデンウィークと秋のお彼岸にしたく、旦那から頼んでみようと思ってます。
でもお年寄りにとって盆と正月は特別なんでしょうか?

コメント

ゆいx

お年寄りと言うか、家柄でお盆正月何かしら親戚付き合いしていた家系にとっては特別みたいですね😅💦💦

私は実家に顔出すのが嫌で今年はなしだねって言われて少しほっとしてます(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幸い夫婦とも由緒など全くない家の出身で、宗教もないので助かってます😊。うちはコロナ感染者がわりと多いエリアですが義実家は逆なので、来なくていいよと言われました😊。
    感染者少ない地域のほうが気にするんだよ、と旦那が言ってました

• 8月13日
りくりりママ

うちは特に何も言わずずらしてます。お盆も行ったのは1回で、お正月なんて山の中で雪が怖いので行ったことありません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お正月の雪は怖いですね😨
    麓が雨でも標高上がると雪なんて普通にあります。
    例え冬タイヤでも雪道運転は無理!

• 8月13日
  • りくりりママ

りくりりママ

本当怖いですよね💦
    義実家本当山の中で車一台しか通れないような道なので尚更です💦
    義実家帰る時期はいつも適当ですが何も言われません!

• 8月13日