ぶらっくれでぃ
病院や市によって違うと思います!
長女のときは予定日確定して
医師の指示が出てから
次女のときは予定日確定して
医師の指示があり
医師が書いた妊娠証明書?が必要でした!
あとは心拍確認を数回しないと
って病院もあるみたいですよ🏥
MIU
大体は先生の方から指示があると思いますのでそれまで待ってていいと思います。
早いところもあれば10wとかで指示されることもありますよ、病院によって変わってきます。
🌈ママ 👨👩👧👦
病院からもらいに行くように指示があってから取りに行く感じでした☺️
りぃ
病院によって対応が違いました。
一人目の時は初心の6wで心拍確認して母子手帳もらってきてと言われましたが、二人目は10w頃に赤ちゃんの大きさ見て予定日確定するからその後に母子手帳と言われました。
ちなみに引越しはしたものの同じ区内です。
9〜10w頃が赤ちゃんの大きさに差が少ないからそこで予定日決めるっていうのが普通みたいなのでその後病院から言われるかと思います。
ぶたッ子
うちの市は医師から書類を貰わないと、母子手帳もらえなかったです😊
だいたい、予定日決まってからじゃないですかね?😊
りー
🐰🐶🐹まま さま
MIU さま
mama さま
りぃ さま
ぶたッ子 さま
コメントありがとうございます☺️まとめての返信ですみません💦
次こそは予定日が確定して、母子手帳を貰うよう指示がありそうですね😊早く受け取りたいと思って焦ってしまいました‼️みなさん、丁寧に教えていただき、ありがとうございました🍀
コメント