※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

先日30歳になったので、健康診断で初めて乳がん検診(エコー)をしました…

先日30歳になったので、健康診断で初めて乳がん検診(エコー)をしました。

結果が書類できて、左乳腺腫瘍(B)と書いてありました。
(Bは、わずかに異常を認めますが、日常生活に支障はありません。の評価です。)

特にほかに書かれておらず、来年の健康診断まで放置で良いのか、ちゃんと調べた方がいいのかわかりません😭

病院に聞けばいいんだとは思いますが、同じような経験のある方、お話が聞きたいです🙇‍♀️

コメント

Rio☺︎Mioママ

ままりさんとは少し違うのですが…
私は妊娠前から乳腺のう胞がありました。
私は経過観察のままで、年1で検査受けてます。
経過観察でもないので、年1の検査で大丈夫かな?とは思います。

別件ですが、3年ほど前に副腎に腫瘍が見つかって大きさも大きいし、悪性の可能性もあったのですぐ大きな🏥を紹介されて、精密検査受けましたが、病理にかけないと結果がわからないとこのとで手術しました。

不安であれば🏥へ確認してみたら、不安が取り除けるかもしれないですよ😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️

初めてのことで何もわからず、病院もお休み中で話が聞けず、ママリに相談したところでした😓

連休が終わったら問い合わせてみようと思います!

悪性の可能性があるとすぐ対処するように教えてくれるんですね!
    りお☺︎みおmomさんの腫瘍が早く発見、手術できてよかったです😌

• 8月13日