※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くらら
子育て・グッズ

離乳食で悩んでいます。BFを主にしているが、添加物が気になります。手作りは食べないので、BFを続けても大丈夫でしょうか?

離乳食について質問です!うちの子は量を全然食べなくて悩んでいるのですが、BFならまだ食べてくれるので毎食あげています。しかしネット上で「BFは添加物たっぷりだからよくない」という投稿を見かけ、不安になってしまいましたT_T最初こそ手作りで色々していましたが全く食べてくれないのでストレスになり、BFがメインになっています。やはりあまり良くないのでしょうか?T_T

コメント

真希波☆♪

全然気にしないであげてますよー!
基本手作りですが時間ない時やでかけてる時はベビーフードです(*´▽`*)
添加物とかはお母さんが気にするか気にしないかですね(><)

• くらら

くらら

コメントありがとうございます!もう10か月になるのに全然離乳食が進んでなくて焦ってしまいます💦私も気にせずあげてしまっていたのですが、まきなみさんも同じとのことで安心しました✨
    でもお金もかかりがちなので、なるべく作ったものも食べてもらえるよう工夫したいと思います!
    ありがとうございます😊

• 7月4日
橘♡

3回食まではベビーフードオンりーしか使ってないですよー
手作り一切してません
今気にしたってのちのちは色々食べたりするわけですし、遅いか早いかですよー
考え方の問題でしょうね
9ヵ月ならそろそろご飯も食べてもらわないとだと思うのでベビーフードでいいと思います
まんべんなく栄養も取れますしね

• くらら

くらら

コメントありがとうございます!
    今月10か月になるのに、3回食はもう1〜2か月遅らせましょうかと健診で言われて焦ってしまって😣
    BFなら食べたりするのでついBFばかりになってましたが、同じ方もいるとわかり安心しました!
    参考になるお話ありがとうございます😊

• 7月4日
sayo

添加物はママによりますね(´・ω・`)気にするか気にしないか...。私はあまり気にせずBFあげてましたよ!うちも食材によって手作りしてもまったく食べてくれないけど、BFなら食べるとかありましたし。魚系は作るのも食べさせるのも大変でほぼBFに頼りました(´・ω・`)

• くらら

くらら

コメントありがとうございます!うちも魚系は完全にBF使ってます!友達でBFは一切あげずに全て手作りという子がいるので、私こんなんで大丈夫かなと不安になっておりました😣様子見ながら手作りも再チャレンジしてみたいと思います、ありがとうございました!😊

• 7月4日
モグタン

私はベビーフードなら食べてくれるのは味や食感が手作りと違うのでは。と思い、手作りも作り方かえたり、試行錯誤しました!途中心折れかけたりしましたが(笑)
でも、がんばったかいかって手作りも食べるようになりましたよ!
うちは野菜にベビーフードのホワイトソース使ったものとか食べさせつつ、手作りふやしました!

• くらら

くらら

私も最初は試行錯誤してみたのですが、そもそも食べること自体に興味がないようなのでまだ早かったのかもしれませんね😣もう少しで10か月になるので、また手作り再開して様子見ながら食べさせたいと思います!!ソースだけ使うという手もありますよね、息子のためにもっとバリエーション増やせるよう頑張ります!ありがとうございます😊

• 7月4日