コメント
真希波☆♪
全然気にしないであげてますよー!
基本手作りですが時間ない時やでかけてる時はベビーフードです(*´▽`*)
添加物とかはお母さんが気にするか気にしないかですね(><)
橘♡
3回食まではベビーフードオンりーしか使ってないですよー
手作り一切してません
今気にしたってのちのちは色々食べたりするわけですし、遅いか早いかですよー
考え方の問題でしょうね
9ヵ月ならそろそろご飯も食べてもらわないとだと思うのでベビーフードでいいと思います
まんべんなく栄養も取れますしね
-
くらら
コメントありがとうございます!
今月10か月になるのに、3回食はもう1〜2か月遅らせましょうかと健診で言われて焦ってしまって😣
BFなら食べたりするのでついBFばかりになってましたが、同じ方もいるとわかり安心しました!
参考になるお話ありがとうございます😊- 7月4日
sayo
添加物はママによりますね(´・ω・`)気にするか気にしないか...。私はあまり気にせずBFあげてましたよ!うちも食材によって手作りしてもまったく食べてくれないけど、BFなら食べるとかありましたし。魚系は作るのも食べさせるのも大変でほぼBFに頼りました(´・ω・`)
-
くらら
コメントありがとうございます!うちも魚系は完全にBF使ってます!友達でBFは一切あげずに全て手作りという子がいるので、私こんなんで大丈夫かなと不安になっておりました😣様子見ながら手作りも再チャレンジしてみたいと思います、ありがとうございました!😊
- 7月4日
モグタン
私はベビーフードなら食べてくれるのは味や食感が手作りと違うのでは。と思い、手作りも作り方かえたり、試行錯誤しました!途中心折れかけたりしましたが(笑)
でも、がんばったかいかって手作りも食べるようになりましたよ!
うちは野菜にベビーフードのホワイトソース使ったものとか食べさせつつ、手作りふやしました!
-
くらら
私も最初は試行錯誤してみたのですが、そもそも食べること自体に興味がないようなのでまだ早かったのかもしれませんね😣もう少しで10か月になるので、また手作り再開して様子見ながら食べさせたいと思います!!ソースだけ使うという手もありますよね、息子のためにもっとバリエーション増やせるよう頑張ります!ありがとうございます😊
- 7月4日
くらら
コメントありがとうございます!もう10か月になるのに全然離乳食が進んでなくて焦ってしまいます💦私も気にせずあげてしまっていたのですが、まきなみさんも同じとのことで安心しました✨
でもお金もかかりがちなので、なるべく作ったものも食べてもらえるよう工夫したいと思います!
ありがとうございます😊