ピッタマスクやそれに似たマスク使ってる方、使い勝手を教えて欲しいで…
ピッタマスクや
それに似たマスク使ってる方、
使い勝手を教えて欲しいです!
呼吸のしやすさ、
メイク落ち、
夏場の暑さなど…
今使い捨ての不織布マスクを
使っているのでそれより快適なら
変えようかと思っています🥺
- おと(4歳1ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ
ピッタマスク使ってます!
外にいる時に風が吹いたり、自転車に乗ってる時は、通気性がよく快適に感じられますけど、マスクの内側から外への通気性は悪くて熱がこもって意外と暑いです🥵
退会ユーザー
ピッタマスクの方が呼吸しやすいですよ。
ポリウレタン>布>不織布の順で呼吸しやすいみたいです😄
ポリウレタンの冷感素材?の物とかが真夏には良いかもしれませんね。
ただポリウレタンマスクは花粉はブロック出来ますが、ウイルス(コロナは不織布でも難しいみたいですが)ブロックは出来ないようなので、本当気休めですね…。
真夏に外に行く時はピッタ、普段は不織布にしています。
ただ洗うのも面倒です…笑
-
おと
そうなんですね😳
買うとしたら冷感素材と
思ってました🥰
ウイルスブロック出来ないんですか?!
それはちょっと…怖いですね…
洗う手間はプラスされますよね😅
普段はポイッと捨てるだけなので…笑
メイク落ちとかはどうなんですかね…- 8月13日
-
退会ユーザー
私も冷感素材も持っていますが、室内だと涼しくて外だとやはり暑いです!笑
でも息はしやすいです。
種類によりますが、不織布はウイルスブロック〜風邪用とか買いてあったりする物はインフル等のウイルスはブロック出来るみたいです。
基本ポリウレタンマスクは基本花粉用です…まぁ布マスクなども同じだと思いますが💦
メイク落ちは不織布とほぼ一緒です。ファンデやリップなどそれなりに付くので早めに洗った方が良いです😁- 8月13日
おと
中から外へは熱篭るんですか😭
メイク落ちとかどうですかね…?
はじめてのママリ
私自身が大して化粧しないんですが…💦
化粧してピッタマスクした時は、ファンデーション少し付いてました😓
もし購入出来るようであれば、ユニ・チャームの超快適マスク 息ムレクリアタイプもお勧めですよ!
化粧は落ちます😅