※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺k☺li
子育て・グッズ

授乳中の方へ。胸のサイズは変わらずでしょうか?授乳しやすくて形がきれいに見えるブラのおすすめを教えてください。

授乳中の方に聞ききたいです!
今、0ヶ月の赤ちゃんを母乳で育てています。
授乳をはじめてから妊娠中よりも少し胸が大きくなりました。妊娠中のブラは少しきつい感じがします😓
今は1ヶ月検診前で外出しないのでベルメゾンの授乳用のキャミソールを使ってますが、外出するときはやっぱりブラをしないとと思い...😁

そこで質問なのですが、胸のサイズは授乳中は変わらずこの大きさなのでしょうか❓
授乳しやすく、胸の形がきれいに見えるブラのおすすめがありましたら教えてください!

コメント

ちゃむちゃん

うちは完母で1ヶ月の男の子です。
赤ちゃんの身体が大きくなるにつれて飲む量が増えたのか、胸がさらに(横に)大きくなりました。そのうえ授乳の間隔が空いたりすると岩のようにパンパンに張るので、ノンワイヤーでも苦しいです(>_<)
今はスウィートマミーのノンワイヤーブラを使ってます!
背中がホックなので、多少サイズアップしても使えるし、ノンワイヤーでもサイドとアンダーがしっかりしてるので、歩いた時おっぱいがぼよんぼよんならないので好きです笑(^^)

• ☺k☺li

☺k☺li

回答ありがとうございます。さらに大きくなるんですね...😨
    ぽよんぽよんイヤですもんね!もう少し自分の胸の大きさを見極めつつ探したいと思います!

• 7月4日