義実家への帰省についてもし起きてらっしゃるママさんいたら意見聞きた…
義実家への帰省について
もし起きてらっしゃるママさんいたら
意見聞きたいです😭
今、
・帰省は1泊2日、県内の義実家にお泊まり
・私家族(3人)、義両親、義兄弟家族(3人)の全員の予定を合わせた日程
・
・旦那と子供は先に義実家へ、私は仕事があるため終わり次第向かう
・義両親を巻き込んだ旦那と喧嘩をしたばかり
・喧嘩があったから義実家に行きたくなくてしょうがない…
という状況です😩
行きたくないけど、子供と離れたくないし…
じゃあ旦那だけ帰省、そもそも誰も帰省しないとなると
旦那に今までの調整はなんだったんだと文句を言われて喧嘩するのが見えてる…
どんな解決策が気持ちがすっきりすると思いますか😭
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
amm
喧嘩の内容がわからないので
何とも言えませんが…
旦那さんだけ行ってくれるなら
それに越したことはないけど
孫の顔は見せたいと思うので…
私なら
この状況で1人で義実家に向かうのは
気まずいから
一緒に行きたい
って言うかな( ^_^ ;)
本音は行きたくないけど、子供と
離れる方が嫌なので💦
スッキリする策は難しいですね( > <。)
sky_mama
このタイミングで帰省しない、はさすがにないかなと思います💦
喧嘩の理由が分からないのでなんともいえないですけど、直接会って「先日はすみませんでした」と一言言って気まずさ解消しちゃった方が良くないですか??
モヤモヤポイントがずれてたら申し訳ないです💦
-
はじめてのママリ🔰
とりあえず旦那と子供は帰省しました!
義母は子供たちが帰ってきて忙しいとは思うんですが、いつもLINEのレスポンスが速いのに3時間以上LINEが既読つかず(到着がに遅くなるから義実家で夕食を食べられない、遅くなるようであれば明日伺う、という内容)なので、もしかしたら歓迎されてないかもなーとネガティブになってきました笑- 8月13日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
義両親とは月1ペースで会っていますが義兄弟家族と揃うのはあまりないため、旦那と子供が来るのは喜んでくれると思います。笑
仕事終わりまで待っててもらえたらいいんですが、遅くなってしまうし、旦那にも日中実家に行けるのに子供と2人で家で待ってるのは嫌って言われると思うんです…
結局、別々ながらも義実家に行くようになってしまう気がしますが、モヤモヤが解消されなくて😂