※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんのお昼寝や家事について悩んでいます。自分の家事やママ友の違いについて羨ましく感じています。

8ヶ月の赤ちゃん子育て中なのですが
皆さん日中のお昼寝は毎回布団に
寝かせてますか?
おんぶしながら家事しますか?
ちなみに家事は毎日どの程度
されてますか?
子供が起きてる時間もしてますか?

私は、洗濯・子供の離乳食作り
晩御飯の用意・旦那の弁当作り
ズリバイするので床や棚の拭き掃除
は最低限毎日やるようにしています。
他は時間ができたらって感じです。
毎日これだけしか出来てないのに
いっぱいいっぱいです(´・_・`)
皆さんも慌ただしい毎日なのでしょうか?

最近仲良くしているママ友さんは
旦那さんの晩御飯やお弁当いらないのも
あるのですが、毎日ゆーったりまーったり
過ごしています。
羨ましいなぁ〜と思ってしまって(;´Д`A笑

質問ばかりでまとまってなくて
すみません>_<

コメント

はじめのママリ🔰

夕寝以外はお昼寝布団で寝かせてます♡
洗濯、晩御飯や弁当づくり、離乳食づくり、洗濯、掃除機はしてます!
起きてる時間に抱っこ紐しながら掃除機かけるくらいであとは後追いがひどいので寝てる間にやってます( ˃﹏˂ഃ )
ゆったりまったりすごすのは旦那のご飯がいらない時だけですねw

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    うちも後追いひどいです(;´Д`A
    立っただけでどこ行くのー⁉︎みたいな感じなので近くで洗濯物畳むくらいしか家事できないです(´・_・`)
    1人でもあまり長く寝てくれない子なので、家事がなかなかはかどらず‥(´・_・`)
    うちも晩御飯手抜きか弁当作りない日が唯一ゆっくりできる時です(^_^;)

• 7月5日
ママリ🎄

布団に寝かせたり抱っこで寝かせたりです!
家事はお弁当、洗濯、掃除機かける、離乳食つくり、夕飯作りくらいです( ^ω^ )

• ママリ

ママリ

寝かせ方や家事の時間はその時の状況でって感じですかね(^_^)
    ホント余裕がなくて情けないです(´・_・`)

• 7月5日
ちくわ⊂((・x・))⊃

午前中はリビングのごろ寝マットで1時間ほど、午後は寝室のお布団で2時間ほどお昼寝してます^ ^
私も洗濯、離乳食、晩御飯、お弁当、床拭きぐらいしか毎日してません!
起きてる時も家事してますよ(*^^*)
晩御飯は午後のお昼寝の時に作ってます☆

• ママリ

ママリ

午後に2時間もお昼寝してくれるなんてエライですね〜☆
    うちは神経質なのか、ちょっとした音で起きるので、1人で寝ても30分程です(´・_・`)
    その間に全て終わらせるのが難しくて、布団でお昼寝させたいですがおんぶになってしまって。。

• 7月5日
あゆむんむん

そのくらいのときは布団で基本的には寝かせてました(^^)
それまでは結構抱っこで一緒に寝たりしてました…おんぶで寝かせながら家事はやらなかったです。

家事はお弁当とかがないくらいですかねー?昼間子供が寝起きで機嫌のいいときとかにだいたいご飯は作ってました(^^)

• ママリ

ママリ

そうですよね〜(;´Д`Aうちもホントは布団で寝かせる癖つけたいんですが、なかなかで。。
    起きてる間に晩御飯作る間は、ひとり遊びしてくれてるんですか?(^_^)

• 7月5日
  • あゆむんむん

あゆむんむん

1人で遊ばせたり、台所にハイローチェアとかバンボで連れてきたりしてた気がします。笑

• 7月5日
  • ママリ

ママリ

やっぱり連れてってますよね!
    うちも起きてる時に御飯作る時にはバウンサーを台所に持ってきて後ろで乗って待っててもらってます(^_^;)
    退屈そうに後ろから見つめられると申し訳ない気持ちになりますが、仕方ないですよね(^_^;)笑

• 7月5日