※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

マイホームお持ちの方!土地って見つかるのにどのくらいかかりましたか?😂…

マイホームお持ちの方!
土地って見つかるのにどのくらいかかりましたか?😂
北海道なのですが全然今いい土地見つからず
もう数ヵ月経ちます😂
そんなもんですね?😂

コメント

ままり

そんなもんだと思います!
うちの方もなかなか売地すらでないような所なので、大変でした。
私は毎日欠かさずネットで色んな不動産チェックして、半年で見つけましたが、それもかなり早い方だと言われました。
現にその間、ここ!って思い連絡すると売れてしまっていた事も何度もありました。
毎日探している方、何年も探して居る方は一瞬ものがさず待ち構えているので、そういう人たちが相当数いるんだと思って探した方が良いですよ😂
私も気持ち悪いほど、探す毎日でしたので😂
今住んでる所も1度は売れてしまいましたが、幸運なことにその方がローン通らなかったみたいで、再度売りにだされた所を1番に連絡できたんです😂
もー運と巡り合わせですよね✨

ままり

我が家はハウスメーカーさんが土地探しがとても上手だったのと求める土地のレベルがそこまで高くなかったので1ヶ月くらいで希望の土地が見つかりましたが、探してる人は何年単位で探してるって言ってました!

• ママリン

ママリン

質問外から申し訳ありません。ハウスメーカーさん教えていただけませんか?

• 7月8日
  • ままり

ままり

ユニバーサルホームですよ〜!

• 7月9日

うちの妹夫婦は
土地探すのだけで3年かかってました😭

こっこちゃん、

1年近くかけて理想の土地がみつかりました!

ママリ

うちも2年かかりました。とてま信頼できる不動産屋に半年はかかるもの!と言われました😭💓たしかに半年スパンでまぁまぁいいのが出てきました!!2年かかりましたが実際予定の時からもう話を聞くことができたので探したのは1年くらいです。それから区画図の予定ができるまでに半年、抑えて購入までに半年ほどかかりました☺️

より

1年ぐらいかかりました。

まめ

半年ぐらいかかりました(>_<)
運が良かっただけで、もっともっとかかってもおかしくなかったかなーと思います💦💦

今計画中でうちは幸いにも1ヶ月半くらいで土地は決まりました!
ハウスメーカーでは5年間土地が決まらないって人もいると聞いたので1年くらいはかかると思って覚悟はしてました😅