※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

冷蔵庫ってどこのメーカーがおすすめですか?家建てるので今日電気屋行っ…

冷蔵庫ってどこのメーカーがおすすめですか?家建てるので今日電気屋行ったら三菱オススメされたんですが使ってる方どうでしょうか?😳

コメント

まーる

どこのメーカーっていうより、自分に合ったもの(真空チルドがある、両開きや観音開き?ができる、その他冷凍庫や野菜室の大きさ、とか)で決めたら良いと思います☺️
メーカーによってその辺が違うと思うので☝️

みそおにぎり

最初真ん中野菜室がよくて三菱にしようと思ってましたが、電器屋さんと話し合ってパナソニックにしました(*^_^*)
私は料理が好きなので業務レベルの瞬冷凍もよく使うし、何よりパーシャルチルドで作り置きが1週間先まで痛まずに食べられるのが助かります✨
でも、料理好きじゃない人だと機能を持て余しちゃいそうですね‪(/* °×° *\)‬

ママリ

以前使ってたのが三菱でしたが、本当に丈夫で壊れにくいです!12年使ってましたがまだ使えそうでした😃
今はデザインとか機能でシャープにしてますが、買って1年でコンプレッサー故障しました😅(無償修理してもらいましたが)
次買うときはまた三菱でもいいかなーと思ってます✨