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Jmama
子育て・グッズ

安く手に入れた鶏の胸肉でメイン料理を作りたいですが、揚げ物はNG。美味しいレシピはありますか?

安く手に入れた鶏の胸肉があります。
今晩、胸肉を使ってメインを作りたいのですが、何か美味しいレシピありませんか〜?
抱っこ大好きくんの息子がいて、揚げ物等は厳しいです…💦

コメント

mami.k♥︎︎∗︎*゚

ハムロール作ります👍
ハムロールで調べると沢山出てきますよ💕

  • Jmama

    Jmama

    コメントありがとうございます!
    ハムロール!初めて聞きました!
    調べてみます💓

    • 7月4日
  • mami.k♥︎︎∗︎*゚

    mami.k♥︎︎∗︎*゚


    電子レンジでチンで終わりなので
    めちゃくちゃ簡単です(笑
    人参などの野菜を巻いて
    たまに作ってます(๑• ω •๑)

    • 7月4日
  • Jmama

    Jmama

    電子レンジめっちゃ有難いです(笑)
    しかも野菜も一緒に摂れていいですね💓💓

    • 7月4日
きのぴ

春巻き作ります

1とりむね肉をゆでてさいておく
2梅干しの種をとり包丁でたたいておく
3大葉、とろけるチーズを用意する

春巻の皮に、大葉、チーズ、とりむね肉、梅干しをいれて、少量の油で焼く。

梅干しでサッパリしていて食べやすいですよ✨

  • Jmama

    Jmama

    コメントありがとうございます😊
    わー!さっぱりして美味しそうです✨
    春巻きなら少量の油でもあげられそうですね😊
    ですが春巻きの皮のストックがなく…😭
    次回、主人が休みの日にチャレンジしてみます💓

    • 7月4日
モモピスタチオ

鶏肉とアスパラ(ピーマンでもオ可)のトースター焼きなんていかがでしょう(*^^*)

鶏肉とアスパラ(あれば)を準備します。
鶏肉をごま油と醤油とみりん各大さじ1に30分漬け込んで、鶏肉に切り込みを入れてアスパラと一緒にトースターで20分くらい焼きます。
火が通ったら完成です!
仕上げにブラックペッパーを振っても良いと思いまーす♡

  • Jmama

    Jmama

    ちょうどアスパラありまーす!!
    しかも、トースターで焼けるとかありがたいです💓💓
    息子のご機嫌タイムが15分で終わるので、次のご機嫌タイムで漬け込んで、主人が帰ってくる直前にトースターに放り込みます!笑

    • 7月4日
  • モモピスタチオ

    モモピスタチオ

    鶏肉の厚さによっては火が通らない時もあるので、予めカットしてからトースターに入れると時短になりますよ!
    つけダレ毎トースターに入れると味がしっかりつきます(*^^*)

    • 7月4日
  • Jmama

    Jmama

    ご親切にありがとうございます💓
    トースターレシピいっぱい勉強したいです✨

    • 7月4日
まあ(^w^)

昨日、むね肉で棒々鶏風しました(^○^)

  • Jmama

    Jmama

    コメントありがとうございます!
    棒々鶏人気ですね!
    作ったことないので作ってみようかな〜✨

    • 7月4日
naaruu

うちもよく、胸肉使います!

小松菜と胸肉の炒め物
→適当な大きさに切った胸肉をマヨネーズで炒めて、小松菜入れて塩コショウ。隠し味に醤油を少し。

しめじと胸肉の炒め物
→適当な大きさに切った胸肉を油でカリッとするぐらいに焼いて、しめじ入れて、醤油と梅肉と隠し味にマヨネーズ少しを合わせた調味料を絡める。

美味しいですよー♡

  • Jmama

    Jmama

    コメントありがとうございます!
    2品もご伝授くださってありがたいです💓
    胸肉沢山あるので、明日も胸肉にしようかな…😂

    • 7月4日
  • naaruu

    naaruu


    うちもコストコで胸肉買いだめしてるので、いっぱいあります😂
    今日はゆでて裂いて冷やし中華の具にしました\( ˆoˆ )/
    明日は残ったやつをサラダに使います♡

    • 7月4日
  • Jmama

    Jmama

    コメントありがとうございます😊
    さいてサラダにするのもいいですね!!✨

    • 7月4日
みほぺこ

我が家も今夜胸肉です!
油淋鶏作ります*\(^o^)/*
油淋鶏と言ってもあげずに
少量の油で揚げ焼きで胸肉も多少薄めにするので火もすぐとおります!

  • みほぺこ

    みほぺこ

    途中で送ってしまいました( ;´Д`)
    胸肉はそぎ切りにしてそぎ切りにしたら
    お肉が柔らかくなるように叩きます!
    料理酒で10分ほど漬け
    醤油、生姜、砂糖で下味をつけ
    片栗粉をつけて少量の油で揚げ焼きにします。
    長ネギを少し粗めにみじん切りにし
    醤油、砂糖、みりん、鷹の爪、お酢を混ぜ
    そこに刻んだネギをいれ
    揚げ焼きした胸肉にかけて終わりです!

    • 7月4日
  • Jmama

    Jmama

    コメントありがとうございます!
    ご親切に細かく教えていただいて感謝です💓
    作ったことないので、挑戦してみようかな!
    めっちゃ美味しそうです✨
    主人がダイエット中なので、胸肉でも満足感のあるメインになりそうですね💓

    • 7月4日
mama

鶏肉は照り焼きにします*\( ˆoˆ )/*

パサパサしがちな時は、マヨネーズでもみもみしておくと柔らかくジューシーになります!
あとはフライパンで焼いて調味料入れてほったらかし~で完成です!

  • Jmama

    Jmama

    コメントありがとうございます!
    マヨネーズでもみもみ!
    焼いて仕舞えばマヨネーズの味はしなくなるのですかね?✨
    卵焼きに入れたらマヨネーズの味もせずフワフワになるので、それと同じなのでしょうか💓
    素敵なおいしくなる一手間教えていただいてありがとうございます💓

    • 7月4日
ひなこ

醤油と酒で胸肉に下味付けてから、片栗粉まぶしてからフライパンで焼きます!


それでマヨネーズ、砂糖、醤油の甘辛タレをまとわせたらごはんめちゃ進みますよ♡

  • Jmama

    Jmama

    コメントありがとうございます😊
    ご飯進む系!主人の大好物です(笑)
    胸肉でも物足りなくなさそうでいいですね〜✨
    マヨネーズ、砂糖、醤油の甘辛タレ初めて聞きました!
    マヨネーズ入れるのですね!✨

    • 7月4日
  • ひなこ

    ひなこ

    はい!
    いー感じなりますよ♡

    それ乗っけてどんぶりとかならがっつりいけますし(^^)

    • 7月4日
  • Jmama

    Jmama

    丼ー!主人がなおさら喜びそうです💓

    • 7月4日
まる

胸肉はよくチキン南蛮や南蛮漬けにします☻
どちらも揚げずに焼いて作ります!

他はホイル焼きや味噌マヨ焼きとか☻
これはオーブンに入れて出来るので
手が離せます✨

  • Jmama

    Jmama

    チキン南蛮、揚げずに出来るのですね!✨
    ヘルシーな胸肉だけど、物足りなくならないメニューですね💓

    手が離せるのはとても有難いです!
    ハイローチェアーに乗せて話しかけながら作っても持って30分なので…💦

    • 7月4日
なっちょまん

冷やし中華しちゃいます(^O^)

  • Jmama

    Jmama

    コメントありがとうございます😊
    その手があったかー!しかし、中華麺がなーい!笑
    大雨なので、買い物にもいけず…!
    次回やります!笑

    • 7月4日