※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
ココロ・悩み

流産後2ヶ月経ち、友達の出産が苦しい。仕事で忙しく息子との時間が少なく、前に進みたい。

流産してから2ヶ月経ちます。
もうすぐ友達が出産しますが、なかなか連絡しようと思えず、SNSを見たりすると苦しくなります。
毎日仕事をして忙しく過ごして、あまり思い出さないようにしていますが、忙しくしすぎて息子との時間が少なくなってしまいました。寂しい思いをさせてしまいました。早く前に進みたいです。

コメント

Hitomisaaaan

こんな話 嫌かも知れませんが…あたしは元旦那(詳細を言うと実母)に息子を取られました… 。親権は元旦那ですが今も実家で育ててるようです 、実家からは離縁され5歳以降息子にも会ってなければ 、実家にも行ってません😔😔鬱にもなりましたし 、毎日悔しくて悲しくて辛くて 、目を閉じれば息子の笑顔がフラッシュバックして死にたいとさえ思いました…でも 、再婚して2人の子宝に恵まれました 。今はその子達の存在で生きています!あたしをもう一度 母にしてくれた旦那に感謝もしてます!泣きたい時は泣いて!たくさん悲しんであげてください!あたしも子供達の前 流産しました 、その時 お寺さんにそう言われました…悲しんでくれる事で水子は報われる と 。あたしは子供に対してとんでもない傷を負わせた愚か者ですが 、主様は違います 。悪くないですよ…またいつか新たな命が宿ってくれると良いですね