コメント
ぴよこ
うちは1歳10ヶ月にやっとストロー飲みしてくれるようになって、2歳になってコップがうまくなりました!
でも遅くて特に困ったこともないし、焦ったこともないです😅
退会ユーザー
教えたことがないので、上の子は2歳過ぎてからでしたよ✨
下の子はいまだに使えません😄
保育園の予定もないので、そのうち‥と気長に考えてます🥂
-
もんぷち
ありがとうございます、私も急がないでいきたいと思います!
- 8月13日
りん
うちの子もコップ飲み出来ません😅
ビシャビシャにされるのが嫌で私もほとんど練習させないのでいけないんでしょうけど😓
うちも保育園の予定もないのでまぁそのうち…って思ってます。笑
-
もんぷち
あまり気にすることでもなかったみたいなのでうちもそのうちと考えます!
- 8月13日
COCO
うちも同じくこぼれないコップを使っていてそれでは自分で飲みますが普通のコップ飲みはまだ出来ません😅
こぼされて大変な事になるのがイヤで普通のコップはまだ練習もさせていません、、
うちも保育園は行ってないので、特に飲めなくて困る事もまだないし、余裕がある時にでも徐々にできればなぁと^_^
まぁいつかは飲めるようになるかなと思ってまぁ、いっかという感じです^_^
-
もんぷち
そうですよね、飲めない子はいないしそのうちできるようにはなるし気にしなくていいのだと皆さんの回答を読んでわかりました、ありがとうございます😊
- 8月13日
あちゅ
うちもびしゃびしゃ指を入れられて水浸しになるのが嫌なので、あまりさせてないです🤭
この間、お風呂で練習させてるって方がいてなるほどな〜と思いながらもまだしてないです。笑
そこまで急がなくてもいいかな?とゆう考えなのでゆっくり、これから教えてあげたいと思います🤣
-
もんぷち
うちもお風呂でうがいの練習をして下さいと先日病院で言われたのでコップに口つけるのも嫌がるのにと思ってしまいました。
ここでは結構コップ飲みが早い子が多い気がして気になりました。でもゆっくりいきたいと思います、- 8月13日
みほ
うちは私がコップを支えながらなら少量飲めるようになったところです。
-
もんぷち
徐々に…ですよね!
マイペースに覚えてもらえたらと思えるます、ありがとうございます😊- 8月13日
もんぷち
ありがとうございます、焦らずにいきます!