※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すし美
雑談・つぶやき

いやー。先月稽留流産しました。意外とまわりに同じ経験した方がいるこ…

いやー。先月稽留流産しました。
意外とまわりに同じ経験した方がいることを知って安心してきた。
やっと気持ちも完全復活手前まできてたのに!

バツ2の友達が交際半年の彼と結婚し、妊娠6ヶ月です!
と急な報告。
おめでたいけど!
おめでたいけど!
なんでそんなちゃらちゃらな人の所にはあっさりあかちゃん来るのー😭
あかちゃんが結婚の理由でも良いとは思うけど、好きな様に思い通りにトントンと進んでるような気がしてムカムカ...

そんなこと思ってる自分も虚しい...

コメント

ここ

こんばんは
私も先月に繋留流産して、友達はみんな順調に妊娠してて、なんで!?って思いますし、そんな自分も嫌です(´;Д;`)
お互い元気な赤ちゃんを産めるように頑張りましょう!
まずは心も体も休めてですね(´・Д・)」

• すし美

すし美

ほんとそう思っちゃいますよね>_<
    考えすぎると落ち込んでいっちゃいますし😅
    ドクターから稽留流産してもこの後絶対妊娠できるから!
    と強く言って頂きました^ ^
    医者が絶対って言うのは本当に確率は高いんだと思います😍

ちよちよさんにあかちゃんが来てくれますように♡

• 7月5日
  • ここ

ここ

先生から絶対と言われると、すごく嬉しいですね(*^^*)
    わたしも、先生からこうゆうことは(繋留流産)ほ以外と良くあることなんだよって言われて、ここでも同じような経験された方が沢山いる事を知って。私だけじゃないんだと思って少しずつ前向きに頑張りたいと思います(*^^*)

赤ちゃん授かれるように祈ります✨

• 7月5日
なおげ

すごくわかります!!!
私も結婚してすぐにでも子供が欲しくて6ヶ月後にやっと赤ちゃん来てくれた!と喜んでたら8週で繋留流産でした。
友達はできちゃった婚で順調に赤ちゃんも大きくなりもうすぐ出産。
なんで私が流産?!ってなりました。
友達の妊娠、出産報告、おめでとうって心から言えてない自分がいてさらに嫌になりますよね…

• すし美

すし美

そうですよね😭
    やっと出来たと思ったのになんで私達だけ...って。
    あかちゃんは奇跡なんだなってわかってるからこそひがんじゃいます。

また毎月毎月生理くるかなーって不安になると思いますが帰ってきてくれますので、
    信じて待ちましょう✨
    私も考えすぎず過ごせるよう頑張ります^ ^

• 7月5日
あゆママ0422

それ、すっごいわかります❗️
気持ちも、もう大丈夫だろうと思って前向きになれてると思っていたタイミングでの報告。。
やっぱり、やっぱり、ずるい(p_-)って思ってしまう自分がいます。。
今か!。。今じゃなくても⁉️
と、深く思ってしまいました。
似た環境だったのでついコメントしてしまいました!

人は人!とは、なかなか思えないですが。。お互い、すぐにまた赤ちゃん来てくれる事を願って、妊活再開まで、楽しみに生理を待ちましょう♡笑

• すし美

すし美

もっと良いタイミングで聞きたかったですよね笑!
    同じ様に思う方がいてくれて安心しました^ ^ありがとうございます!

この経験があるからこそ、より子供を大切に出来る自信がありますよね!
    経験ないと大切にできないとかいう意味では無いです(´-`)

早く妊活再開したいですがそれまで沢山遊ぼうと思います^ ^

コメントありがとうございました!

• 7月7日
りえっくま

私もその気持ちすごくわかります!!
私は2度目の稽留流産をして今自然に出てきてくれるのを待ってるところです。
そんな時に友達や親戚は妊娠&出産ラッシュ!!( ̄◇ ̄;)
気を使ってくれる人ばかりじゃないから、嬉しいテンションで報告されるけど、私の心は複雑です。。
複雑になる気持ちは流産経験者じゃないとわかんないだろうなとも思います。
一緒に頑張りましょうね♡同じ気持ちになってる方がいると知れるだけでも、私は気持ちが楽になれました!

• すし美

すし美

お辛い時にコメントありがとうございます。

もうfbなんて怖くてひらけないです。
    またか...とため息と共にとりあえずイイねをポチッ...

おめでたいんですけど私にとって今は...と思ってしまいますよね。
    旦那の友達の奥さんがほとんど稽留流産経験者でして、それも旦那が話すまで皆話さなかったらしいです。
    普通に産んでると思ってる方ももしかしたら経験者かもしれない!と勝手に思う様にしました笑(失礼かもしれませんが...)

一緒に頑張りましょう!
    絶対戻ってきてくれますよ^ ^
    また生理始まったらフライング沢山してしまいそうです笑

• 7月7日
らんな

私も去年稽留流産を経験しました。
その時は外を歩くと見かける赤ちゃんを連れてるお母さんが許せなくて…。
だけど。他人と自分は違うんですよね。羨んでも憎んでもどうにもならない、解決しないんです。
だったら前を向いて「いつかまた帰ってきてねー」って待とうと思いました。
マイナスにしか考えられないお母さんの所に赤ちゃんは来たくないかな、と。
気持ち、凄く分かります。
だけど是非前を向いて…赤ちゃんが出来る体なんだと分からせてくれた子に感謝出来たらいいですね!

• すし美

すし美

そうなんですよね。
    他人と自分は違うんですもんね。
    おっしゃる通り解決する問題でもないですもんね>_<

最近やっと、前向きに捉えられてきました!
    早く帰ってきてねー!と旦那といつも話しかけてます^ ^
    逆に今は妊婦さんじゃ出来ないことを沢山しています。

らんなさんは10週なのですね^ ^
    お身体大事に元気なあかちゃん産んでください♡

• 7月15日