※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(❁´3`❁)
雑談・つぶやき

仕事してないのに、自営業の旦那を手伝ってるって嘘の申請をして、子供…

仕事してないのに、自営業の旦那を手伝ってるって嘘の申請をして、子供を保育園に預けてる知り合いがいます。

預ける理由は、下の子が生まれて、育児大変だから。

大変なのわかるけど…モヤモヤします。

その人のせいで、本当に保育園必要としてる人のお子さん1人が入れなかったと思うと…

コメント

はじめてのママリ

そんな人いっぱい居ますよ!!
黙っとけばいいのに、そういう人に限ってSNSにランチに行っただの、あげますよね笑笑

• (❁´3`❁)

(❁´3`❁)

それ聞いてから、距離とりました…
    (❁´3`❁)周りには、保育園落ちた方もいますし、モヤモヤします💦

• 8月12日

うわ!分かります!

ママ友で、義理の実家が自営してるからそこで働いてるってことにして、就労証明書書いてもらった〜とかドヤ顔で言ってた人がいて、コイツ無理!って思いました😂

うちも実家も夫も自営ですが、嘘ついてまで預けようとは思わないので…

でも、そういう人結構いますよね😫

• (❁´3`❁)

(❁´3`❁)

いますね💦
    ちょっと距離置いてたんですが、最近会ってしまい、モヤモヤ再燃です…

• 8月12日