※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お金・保険

光熱費について、初めての請求が高額で驚いています。エアコンや洗濯機を毎日使用し、IHを使ってお風呂にガスを使っている状況です。

光熱費についてお聞きしたいです。
アパートに住み始めてはじめての請求なのですが、高すぎてびっくりしてます、、
こんなもんですか?

電気11000
ガス18000(プロパンガスです)
水道13000(2か月分)

エアコンはリビングと寝室に二台で、基本どちらかをつけています。ドラム式洗濯機の乾燥機能と除湿機を毎日使います。

料理はIHなので、基本お風呂でガスを使っている感じです。お湯はたまにためる程度で基本シャワーです。

コメント

つんちゃん

夏場の割にガス高いなぁと思いました💦

電気代は妥当だと思います❣⃛
乾燥機や除湿機は電気代食いますので:(´◦ω◦`):
水道代も地域によってはそんなものかなと...。

ただプロパンでも夏に18000円というのは少し高すぎる印象です💦

ほのゆりか

合算できてるのでは?

ママリ♡スイーツ

どちらもお子さん同じ歳でアパート暮らしですが、下の子が生まれて暑くなってきたので光熱費がバンと上がり、電気代12000円、水道15000円(2か月)ガスは都市ガスなので安めで7000円です。
エアコンは1台ですが、毎日温度なるべく27°設定でつけっぱなし、湿度が高いので除湿機と空気清浄機もずっとつけてます。毎日暑いですしね💦
下の子が1か月になってからは毎日お風呂沸かすし、洗濯は1日1.2回はまわします。
子供が小さいうち光熱費が高いのは仕方ないよねと主人と話してますがけっこう痛いです😂

てんまま

料理IHなのに、ガス代めっちゃ高いですね…!!
水道代は高い地域でしょうか…?

そんなもんかなぁですがガス高過ぎますね😖💦
プロパンは高いと聞きますが…シャワーだと高くなりますよね、出しっぱなしだと💦

ママ

そんなもんです🙄
水道代が我が家は1ヶ月で9千円なので、2ヶ月でそれなら安いと思います〜地域によりますが、私の住んでるところは高くて有名です😂
ただ浴室乾燥機とかなくてそのガスの値段なら高いと思いましたー!!