※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mugi
子育て・グッズ

2歳6ヶ月の息子が扁桃腺・アデノイド摘出手術をする際、持ち物や入院時の荷物についてアドバイスをお願いします。息子は暴れん坊で、食事拒否が心配されています。

2歳6ヶ月の息子が、扁桃腺・アデノイロ肥大で
摘出手術をします💦
コロナの影響で面会付き添いは、私と夫のみ。
入院期間は5日程度です。
しばらく喉の痛みで食事拒否する事があるらしいです。

・子供の暇つぶしで持っていくといい物
・付き添いの母親の荷物、便利な物
・あって良かった物

等あれば教えてください🙇‍♀️💦
※ちなみに暴れん坊のジッと出来ない男の子です💦

コメント

ひよこ

・DVDプレーヤー
・イヤホン
・アイマスク
・お絵かきセット
・好きなおもちゃ
・絵本
・ノンワイヤーブラ

などあると便利でした😊

Hitomisaaaan

扁桃腺摘出術 経験者です🥺なかなか食べれないんですよー 、喉が痛いのでごっくんも痛いんです…なのであたしはゼリー系(ちゅうちゅうする)買って食べてました!それと子供達 入院率高めなので付き添いばかりしてます〜暇つぶしで持っていくと良いものはDVDだったり(付属のテレビだとテレビカード必要なのでポータブルDVDプレーヤーは重宝しました!)YouTube見せるなら充電器は必須だしWi-Fi完備じゃない病院もあるので 、ルーターなどあると便利です!あと!なによりも大事だなーと思ったのは汗拭きシート(笑)子供グズグズでなかなか付き添い者 入浴出来ない事もあるので結構 大事です(旦那さんと交互に見るのであれば家帰って入浴出来るかも知れませんが😂とりあえず)