子育て・グッズ 子どもが歯磨きを嫌がって泣き暴れることは一般的です。何歳まで続くかは個人差があります。 息子が眠いと、キチガイみたいに歯磨きを嫌がって泣きながら暴れます。 足でバタバタして蹴っ飛ばして来るので、こちらもブチギレてしまいます。 歯磨きを泣いて暴れたりする子、他にいますか? 何歳まで続きましたか? 最終更新:2020年8月13日 お気に入り ブチ 息子 はじめてのママリ(5歳5ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー 4歳間際で落ち着きました😂 ギャン泣きした上に戻してましたよ😨 軽い虫歯ができてて、がんばって磨いていたのにショックでした😭 でも本人はヤバイと思ったようです💦 8月12日 はじめてのママリ 他にもいらっしゃって、終わりが見えて来たと知れて、希望が見えて来ました✨ うちも、1日1回しか磨けないので、その1回を暴れられながらも頑張って磨いていたのに、虫歯になりそうな歯が両奥歯にあってすごくショックを受けてます💦 8月12日 退会ユーザー 健診で虫歯って言われた時にかなり脅しました😂 こーんな太い注射して、ガリガリ削るんだよ‼️ ママもしたことあるけど、めっちゃ痛いからやだな〜〇〇にはそうなってほしくないな〜ムシバイキンやっつけないと!ってかなり笑 親的にはフッ素も塗ってるし、3ヶ月に一回健診にも連れて行ってのにショックでしたが、いい薬になったみたいです😂 今は虫歯進行どめの薬を毎月塗りに行ってます😂 そして自分から歯磨きするようになりました😂 幼稚園に通う!と言う目標があったのも良かったみたいです。 8月12日 はじめてのママリ それ良い手ですね😂 良い薬になりそう! うちもちゃんと歯医者に行かないと💦💦 幼稚園行くってなったら、意識が変わるんですね。 うちも早く入園したいです〜 8月12日 退会ユーザー 一度歯医者で先生に話してもらうのもいいかもですね。 うちも歯科衛生士さん?がこうやって磨くんだよ〜って教えてくれたって張り切ってたので😂 幼稚園は半年くらい前から少しずついろんなこと練習させました😊 あれやこれややってくれと紙もらったので、一応😅 8月12日 はじめてのママリ なるほど💡 担当の歯科衛生士さんに頼んでみます😁 ありがとうございました💗 8月12日 退会ユーザー 力ついてきて大変ですよね…… ママファイトです‼️ お疲れです😭 8月12日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
他にもいらっしゃって、終わりが見えて来たと知れて、希望が見えて来ました✨
うちも、1日1回しか磨けないので、その1回を暴れられながらも頑張って磨いていたのに、虫歯になりそうな歯が両奥歯にあってすごくショックを受けてます💦
退会ユーザー
健診で虫歯って言われた時にかなり脅しました😂
こーんな太い注射して、ガリガリ削るんだよ‼️
ママもしたことあるけど、めっちゃ痛いからやだな〜〇〇にはそうなってほしくないな〜ムシバイキンやっつけないと!ってかなり笑
親的にはフッ素も塗ってるし、3ヶ月に一回健診にも連れて行ってのにショックでしたが、いい薬になったみたいです😂
今は虫歯進行どめの薬を毎月塗りに行ってます😂
そして自分から歯磨きするようになりました😂
幼稚園に通う!と言う目標があったのも良かったみたいです。
はじめてのママリ
それ良い手ですね😂
良い薬になりそう!
うちもちゃんと歯医者に行かないと💦💦
幼稚園行くってなったら、意識が変わるんですね。
うちも早く入園したいです〜
退会ユーザー
一度歯医者で先生に話してもらうのもいいかもですね。
うちも歯科衛生士さん?がこうやって磨くんだよ〜って教えてくれたって張り切ってたので😂
幼稚園は半年くらい前から少しずついろんなこと練習させました😊
あれやこれややってくれと紙もらったので、一応😅
はじめてのママリ
なるほど💡
担当の歯科衛生士さんに頼んでみます😁
ありがとうございました💗
退会ユーザー
力ついてきて大変ですよね……
ママファイトです‼️
お疲れです😭