コメント

退会ユーザー
4歳間際で落ち着きました😂
ギャン泣きした上に戻してましたよ😨
軽い虫歯ができてて、がんばって磨いていたのにショックでした😭
でも本人はヤバイと思ったようです💦
退会ユーザー
4歳間際で落ち着きました😂
ギャン泣きした上に戻してましたよ😨
軽い虫歯ができてて、がんばって磨いていたのにショックでした😭
でも本人はヤバイと思ったようです💦
「子育て・グッズ」に関する質問
助けてください😭😭😭 幼稚園の年少の息子がいます。 幼稚園の後、16時まで預かり保育を利用しているのですが帰宅後お風呂に入った後に必ず寝てしまい、何をしても起きず、夜ご飯は20時30分前ぐらいからやっと食べ始めるため…
TikTok見てたら、「娘がいい子すぎる」みたいな投稿に「あまり泣かないってことは自閉症ですよ」っていうコメントが何個かあってびっくりしました😳 うちの子も生まれた頃から手のかからない子で、 今まで夜泣きなし、ご飯…
今日一歳の子を保育園にお迎えに行ったら なんか元気ない… 家に帰って熱測ったら39.0! 保育園では分からなかったのかな… こんな高熱で保育園にいさせて申し訳ない気持ちと 先生って気付かないものですか…?の気持ちが😭 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
他にもいらっしゃって、終わりが見えて来たと知れて、希望が見えて来ました✨
うちも、1日1回しか磨けないので、その1回を暴れられながらも頑張って磨いていたのに、虫歯になりそうな歯が両奥歯にあってすごくショックを受けてます💦
退会ユーザー
健診で虫歯って言われた時にかなり脅しました😂
こーんな太い注射して、ガリガリ削るんだよ‼️
ママもしたことあるけど、めっちゃ痛いからやだな〜〇〇にはそうなってほしくないな〜ムシバイキンやっつけないと!ってかなり笑
親的にはフッ素も塗ってるし、3ヶ月に一回健診にも連れて行ってのにショックでしたが、いい薬になったみたいです😂
今は虫歯進行どめの薬を毎月塗りに行ってます😂
そして自分から歯磨きするようになりました😂
幼稚園に通う!と言う目標があったのも良かったみたいです。
はじめてのママリ
それ良い手ですね😂
良い薬になりそう!
うちもちゃんと歯医者に行かないと💦💦
幼稚園行くってなったら、意識が変わるんですね。
うちも早く入園したいです〜
退会ユーザー
一度歯医者で先生に話してもらうのもいいかもですね。
うちも歯科衛生士さん?がこうやって磨くんだよ〜って教えてくれたって張り切ってたので😂
幼稚園は半年くらい前から少しずついろんなこと練習させました😊
あれやこれややってくれと紙もらったので、一応😅
はじめてのママリ
なるほど💡
担当の歯科衛生士さんに頼んでみます😁
ありがとうございました💗
退会ユーザー
力ついてきて大変ですよね……
ママファイトです‼️
お疲れです😭