コメント
退会ユーザー
4歳間際で落ち着きました😂
ギャン泣きした上に戻してましたよ😨
軽い虫歯ができてて、がんばって磨いていたのにショックでした😭
でも本人はヤバイと思ったようです💦
退会ユーザー
4歳間際で落ち着きました😂
ギャン泣きした上に戻してましたよ😨
軽い虫歯ができてて、がんばって磨いていたのにショックでした😭
でも本人はヤバイと思ったようです💦
「子育て・グッズ」に関する質問
年中です。 子どものトラブルをきっかけに無視してくるママさんがいます。 私に対してだけならいいんですが、私の子どもに対しても無視です。 (トラブルの詳細は省きますが、私からしたら内容自体は言いがかり&話し合…
保育園の土曜保育の申し込みが前月20日までなのですが 私はシフト制なので仕事の予定がわかるのですが 旦那は現場仕事のため、1週間前とかにならないと仕事あるかないかがわからないです。 この場合、とりあえず仕事とし…
保育園に預けた方がいいでしょうか? 3歳0ヶ月の子どもと生後8ヶ月の子どもを育てています。現在は育休中ですが、9月からパート復帰予定です(収入は月5万円程度です)。 上の子の保育園入園を検討していますが、かなり迷…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
他にもいらっしゃって、終わりが見えて来たと知れて、希望が見えて来ました✨
うちも、1日1回しか磨けないので、その1回を暴れられながらも頑張って磨いていたのに、虫歯になりそうな歯が両奥歯にあってすごくショックを受けてます💦
退会ユーザー
健診で虫歯って言われた時にかなり脅しました😂
こーんな太い注射して、ガリガリ削るんだよ‼️
ママもしたことあるけど、めっちゃ痛いからやだな〜〇〇にはそうなってほしくないな〜ムシバイキンやっつけないと!ってかなり笑
親的にはフッ素も塗ってるし、3ヶ月に一回健診にも連れて行ってのにショックでしたが、いい薬になったみたいです😂
今は虫歯進行どめの薬を毎月塗りに行ってます😂
そして自分から歯磨きするようになりました😂
幼稚園に通う!と言う目標があったのも良かったみたいです。
はじめてのママリ
それ良い手ですね😂
良い薬になりそう!
うちもちゃんと歯医者に行かないと💦💦
幼稚園行くってなったら、意識が変わるんですね。
うちも早く入園したいです〜
退会ユーザー
一度歯医者で先生に話してもらうのもいいかもですね。
うちも歯科衛生士さん?がこうやって磨くんだよ〜って教えてくれたって張り切ってたので😂
幼稚園は半年くらい前から少しずついろんなこと練習させました😊
あれやこれややってくれと紙もらったので、一応😅
はじめてのママリ
なるほど💡
担当の歯科衛生士さんに頼んでみます😁
ありがとうございました💗
退会ユーザー
力ついてきて大変ですよね……
ママファイトです‼️
お疲れです😭