※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひままま
子育て・グッズ

子育てにおいて、役に立ったなぁと思う愛読書はありますか?☺️💕

子育てにおいて、役に立ったなぁと思う愛読書はありますか?☺️💕
参考に教えてください!

コメント

Hitomisaaaan

子育て…というか😌うち年子で 、年子育児に自信持てなくなった時期があったんですけど保育園の先生に『ちょっとだけ』という絵本を進められて読んで…泣いて…元気になりました!

ママリ

「子どもへのまなざし」(佐々木正美)です。
児童精神科医によるけっこう分厚い本なんですが、文体が優しいのでさらっと読めます!
子供の心の成長のために何が必要なのか、親はどうしたらいいのかが書いてあります。
けっこう理想論なところも多いんですが、知っておくのと知らないのとではかなり大きな違いがあったなーと思います!
例えば子供が何か新しいことをしようとする時、必ず親の方をチラッと見る。その時目を合わせることで、将来して良いことと悪いことがわかる大人になる…などです。
たびたび読み返そうかなと思う本です☺️