※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
妊娠・出産

手術予定日まで待っていても大丈夫でしょうか?手術を早めたい気持ちもあります。

頸管2.4cmで手術目的でそのまま入院になって、入院から6日目の朝膣に違和感あって診察すると、頸管1.8cmで夜にもまた膣に違和感あり、1.6cmとどんどん短くなっていくんですが、手術予定日が3日後の15日です😱

それまで待ってていいのかな〜😢
早く手術しちゃいたいよ、、

コメント

ゆう

すぐに手術できないのは張りがあるからでしょうか?
張り止め点滴などしていますか? 

• あ

ありがとうございます!
    張りもなく、点滴もなかったんですが、一気に短くなってしまったので張りがなくても予防的に点滴は始まりました💦

病院側の手術がいっぱいで予定が組めなかったと、、🥺🥺

• 8月13日
  • ゆう

ゆう

そうだったのですね!
    そうしたら後はもうじっと動かずひたすらあと2日はベッドで過ごす様にして待つしかない感じですね😵
    切迫だった時は歯磨きもベッド上でするようにしていました🙌

• 8月13日
  • あ

今日から、寝たきり生活でトイレなどベットから離れる時は車椅子移動になりました🥺

現在1.6しかないんですけど、マクドナルド法ってギリギリ何センチまで手術可能なんでしょうか😢
    このまま手術しないとかもあり得たりするんですかね💦

• 8月13日
  • ゆう

ゆう

下に返信してしまいました🙌

• 8月13日
ゆう

もう実際の長さは1.6cmしかないのでしょうが、安静にしているとエコー上伸びて見えることがあります。
マクドナルドならそれぐらい長さあれば大丈夫なはずです🙆‍♀️
これ以上短くならない様にひたすら安静で頑張ってくださいね🙌

• あ

ありがとうございます🥺💕
    今朝も内診してもらって、1.6cm〜2.0cmとの事でした🙄😱

この長さがあればまだ手術は出来るんですね‼️
    良かったです🥰🥰

• 8月13日
  • ゆう

ゆう

よかったですね☺️
    手術無事に成功して元気な赤ちゃんが産めます様に👍
    応援しています🙌

• 8月13日