※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

新築に引っ越すのでダイニングテーブルの下に傷防止や汚れ防止のために…

新築に引っ越すのでダイニングテーブルの下に傷防止や汚れ防止のために透明マットを敷こうと考えています。
6人がけテーブルを買ったので、260✖️260くらい必要なのですがネット見たら値段が7万円とかしてます、、
高すぎですよね、そんなするんですか、、?
おすすめありますか??💦
またそんなのしかなくても大丈夫でしょうか、、?

コメント

piano

うちは敷いてないです。
掃除がしづらいので取り払っちゃいました😅
マットに汚れが張り付きやすいけど洗うのも手間ですし、クイックルワイパーも掃除機もテーブル退かしてマット剥いでって手間が煩わしくなってしまって(^^;)
フロアコーティングしてますし、多少のことで目立つ傷はつかないです( ´•᎑•` )

• ママリ

ママリ

今も敷いてますが、床とマットの間にホコリや髪の毛ついてますけど、一回も掃除したことないです💦
    椅子に何かつけてますか?

• 8月12日
うーちゃん

私は楽天で買いましたが6000円ぐらいでしたよ❗140✖️190ですが😅

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    掃除とかしてますか?💦

• 8月12日
  • うーちゃん

うーちゃん

特に汚れてないのでやってません😅

• 8月12日
のの

テーブルの下にマットは敷かずに、テーブルとイスの足の裏にフェルト貼ってます。
テーブル買ったら傷つかないようにって元から付いてました(´˘`*)
マットは上の方と一緒で掃除がめんどうでやめました💦

• ママリ

ママリ

それはその辺で買ってくるのと同じ感じですか?何かコーティングついてるのでしょうか?

• 8月12日
  • のの

のの

特にコーティングとかない片面が接着面になってるフェルト生地です。
    それでも傷とかは特についてないです。

• 8月12日
おはる

うちは敷きました!
無垢床なので食べこぼしの汚れが気になって😭結果ストレスフリーで大正解でした🤗

7万は高いですね💦
うちは楽天でこのシリーズを買いました。縦幅は180で固定みたいです😅ちなみにこのサイズで9,999円でした!