コメント
はじめてのママリ🔰
授乳中、生物は特にないですよー!
カフェインは程々にですね💦
私は万が一寝てくれないとかになると嫌なので、滅多にカフェインは摂りません💦
油物も気をつけるに越したことはないですが、母乳がめちゃくちゃ出るとか出なければ、そこまで気にしなくてもいいかな?と思います😊
私は産後毎日シュークリームとか洋菓子食べてましたが、特に詰まったり、赤ちゃんがおっぱい飲んでくれないとかは無かったです✨
ふじこ
授乳中はカフェインは控えてました‼️後は甘い物や油分も詰まりやすくなるので控えてましたよ💦
生物は少しなら食べてました😊
当たりそうな物やイカなどアニサキスがいそうな物は避けてましたが、マグロやエビなどは食べてました😊
-
はじめてのママリ🔰
そうですよねー。控えますよね。
片付けしていて、紅茶捨てようか迷って、、まだだめですよね。
かりんとうや天丼で詰まったことを思い出しました。まだまだ先は長いですね😭
ありがとうございます- 8月12日
はじめてのママリ🔰
生物もカフェインもダメですよー!妊娠中からすると授乳終わりまで
お寿司食べれないの待ち遠しかったの覚えてます🤣
-
はじめてのママリ🔰
そんなに生物だめでしたっけね。まだまだは先は長いですねー
ありがとうございます😊- 8月12日
ちゃめ
カフェインと油物、甘い物は授乳中控えるように意識はしてました🙂
母乳の出が良過ぎたのもあって、詰まるのが怖かったので油物と甘い物は特に気を付けて、お米と野菜、水分はたくさん摂るようにしてました💦
生物はたまに食べてました!
-
はじめてのママリ🔰
そうですよねーそういえば、私も出がよくて、よく詰まってました。
まだまだ我慢ですねー😭
お刺身は食べていた気がしたんですよね。そんなに我慢できたかなと思って💦
頑張ります。ありがとうございます- 8月12日
すにっち
カフェインは控えてますが、たまに普通のコーヒーや紅茶を1日に1杯とかは飲んだりします😊
ストレスにならない程度に、飲みすぎなければ少しは大丈夫と聞きました😊
カフェインはポリフェノールなので、チョコなんかにも入ってますし、そこまで厳密に排除はしてないです。
生ものは妊娠中はトキソプラズマとか気にしてやめてましたが、授乳中はそういった菌は母乳には移行しないし、むしろDHAとかいいものもとれるので、新鮮なものを適量食べてます!
体質もあるのでつまりやすい人は、動物性油脂は控えた方がいいかもですね😅私はぱんぱんになったりはしますが、つまったりはなかったので、特に気にせず食べてましたが、産後はやたらきんぴらごぼうを食べたくなったので、体が必要としてたのかな?と思ってました。
-
はじめてのママリ🔰
生物、いいんですね。授乳中は食べてた気がしたんです、、
代わりに油物はやめてました。
カフェイン、今も避けた方がいいのに、カフェインレスにしても何杯か飲んじゃったりチョコ食べちゃったりしています。気をつけます😔
ありがとうございました。- 8月13日
y
授乳中ですがカフェインあまり
気をつけてません😹
甘いものも沢山食べてますが
乳性炎になったことはありません!
-
はじめてのママリ🔰
神経質になることはないですよね。
甘いもの食べて詰まらないのは羨ましいです。- 8月13日
はじめてのママリ🔰
みなさま、回答ありがとうございました😊
はじめてのママリ🔰
つまらなかったんですか⁉️すごいですねー。
私はかりんとう、天丼で詰まったことを思い出しました。カレー食べたら、夜泣きしたり💦
部屋の掃除していて、紅茶が出てきて、飲めるか、捨てるか、迷ってしまって。
ありがとうございます😊