メルシーポット持っているけど、ハンディタイプも検討中。吸引力が気になります。鼻水がひどく、子どもの風邪が長引くため。助言をお願いします。
鼻吸い器についてですがメルシーポット持っているけどハンディタイプも持っている人いますか?
メルシーポット持ってますが実家帰省の際とか持ち運びに不便でハンディタイプも買おうか迷ってます。
いろいろ見てますがやはり吸引力がメルシーポットよりも劣るみたいで、でもメルシーポットしか使ったことないためどの程度劣るのかわかりません。
許容範囲だったらいいのですが…
どなたかわかるかた教えて下さい!
うちの子風邪惹きやすく鼻水もかなりひどく毎回長引くので…。
- ねこまナナ(4歳0ヶ月, 6歳)

ななな
メルシーポット持ってて
帰省や外出用にハンディ買いましたが
使い物にならず笑
帰省の際は
メルシーポット持って行ってました💦

マロッシュ
どちらも持ってます!
メルシーポットのコンセントやら水を息子がいじってしまうので出しっぱなしに出来ないのが嫌でハンディ買いました😅
吸引力は劣りますし、ちょっとコツがいるのですが私は結構満足しています!
ササッとできますし、夜鼻づまりで起きてしまった時のために枕元にも置いておけますし😊
無いより良い!
口で吸うより吸える!
けど置き型よりは劣る!
でもコツを掴めば結構吸える!
が個人的な感想です😁

ママリ
ベビースマイル持ってました😍❤️
メルシーポットも持ってますが、わたしは断然にハンディタイプのベビースマイルがよかったです😊❤️
持ち運び楽だし、枕元に置いておけば、夜中にフガフガになったら、すぐすえるし🤗
気に入って花粉の時期は私も使ってました🤣✨
けど、洗い方が悪かったのか、電池の部分が錆びてしまって使えなくなりました😢💦

退会ユーザー
最初にハンディ買って、最近メルシーポット買いました!
口で吸うタイプよりは全然吸えますが、メルシーポットと比べたらコツもいるし結構劣ります💦
でも、洗いやすくはあるので、1,2日程度のお泊まりくらいなら持ち歩き用で持っててもいいかもしれません。
コメント