※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ワガママ娘
子育て・グッズ

息子が熱を出しています。熱が下がらない場合、お風呂は控えた方がいいでしょうか?初めての熱で、アドバイスをお願いします。

こんにちは☆
昨日から息子が熱を出して、病院に行って薬を飲ませています。
昨日の最高体温は39,8℃で座薬はありますが、食欲はあったので、飲み薬と冷えピタ、アイスノンで一夜を過ごしました。
今朝は熱も下がり37,1度とご飯も食べて午前中は自宅で遊んでいました。
お昼ご飯を食べて、薬を飲ませてお昼寝をいましています。1230頃から寝ていて何度か鼻詰まりで起きてしまうものの、すぐに寝付いています。今身体を触ったらまた熱が上がってきているのか体熱感があります。寝ているので検温はしていません。
このまま夜まで熱が下がらなかったらお風呂は入れない方がいいでしょうか?
初めての熱で、昨日もお風呂に入っていないのでどうしたらいいかアドバイスお願い致します。
因みに座薬は体温が38,5℃以上で食欲もなく、ぐったりしてるor機嫌が悪くて仕方がないときに使うように指示されています。

コメント

みひい

初めての熱って事は突発ですかね💦

ベタついて気持ち悪そうだったらシャワーで軽く流してあげてもいいと思いますよ❗

家は保育所に行ってるので、お熱で早退してもシャワーだけはしています。
翌日も熱がある時は蒸しタオルで拭いています。

• ワガママ娘

ワガママ娘

コメントありがとうございます!
    病院では、夏風邪と言われました。
    熱も上がったり下がったりで今のところ発疹は出ていません😓

あとでシャワーで軽く流してあげるとこにします😂
    ありがとうございます!

• 7月4日