※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R❤︎
産婦人科・小児科

息子が皮膚がんの手術で全身麻酔を受ける予定です。ぜーぜーする息子について、手術が可能かどうか知りたいです。

お医者さんや医療従事者にお聞き出したいです。
息子なのですが、皮膚がんの手術で全身麻酔でおこないます。
たまにぜーぜーしてて、痰からみの咳がでます
全身麻酔で手術できるとおもいますか?

コメント

はる

それは風邪ですか?
喘息とかアレルギーなら、薬飲んで症状抑えながら手術できるかもしれませんが、熱が出たりするような風邪を全身麻酔1か月以内にひくと、手術延期になるかもしれません💦

• R❤︎

R❤︎

薬は飲んでいて、もう飲み終わったんですけど、まだ少しあります。
    熱は出てなくて、7月の下旬から鼻水咳がでてって感じです。どうですかね?😭

• 8月12日
  • はる

はる

手術いつなんですか?
    最終的には麻酔科の判断になるとは思いますが、娘の手術前は1か月以内に風邪ひいたら病院に連絡して、飲んでる薬や経過を主治医に伝えるように言われてました!
    ちなみにうちの子は、手術1週間前と、延期したらその手術前日に熱出して2回も延期しました😅
    元々アレルギー持ちなので、かかりつけの耳鼻科の先生に症状完全になくなるまで咳止めの薬飲みたいとお願いして多めにもらってました⭐️
    アレルギーと咳止めは、直前まで飲んでても手術できました⭐️

• 8月12日
  • R❤︎

R❤︎

明日なんです。
    先月手術予定でしたが、熱が下がってから2週間たたないとダメと言われたのと、鼻風邪がまだあり中止になりました。
    咳が完全になくなって手術した感じですか?
    昨日まで薬飲んでたんですけど、たまにゼーゼーしてて、、、

• 8月12日
  • はる

はる

2回目中止した後、下の子の出産が迫ってたので産んで2か月後位に仕切り直しました。
    なので、3回目は体調万全でした。

明日ですか💦 そうなったらもう麻酔科に委ねるしかないですね💦
    2回くらいなら延期になることも珍しくないと思いますのであまり気を落とさないようにしてくださいね😢
    無事に手術出来ますように✨

• 8月12日
  • R❤︎

R❤︎

わかりました。ありがとうございます😄いろいろ相談してしまい、すみませんでした😢😢

• 8月12日
  • はる

はる

いえいえ😊手術前が1番気が張りますよね💦 私も術前体調管理は必死でした。頑張ってください😊

• 8月12日
  • R❤︎

R❤︎

ありがとうございます😊

• 8月12日