人工授精の流れやアドバイスについて相談したいです。流れや食事、サプリ、性行為について教えてください。
現在2人目妊活中です。
初期流産してしまってから早2年‥
今回初めて人工授精にチャレンジします‼︎
先生から生理が始まったら10日目に来てくださいと言われたのですが、そこでチェックして◯日後に人工授精しましょう!という流れなのでしょうか?
旦那さんに仕事を休んでもらって子供の面倒を見てもらったりしなければいけないので、教えて頂きたいです(>_<)
また、人工授精するにあたり食べ物やサプリや性行為についてアドバイスを頂きたいです‼︎
よろしくお願いします(>人<;)
- くまこ
コメント
みこと311
だいたいは生理3日から5日に受診して、飲み薬で卵胞育てて成熟させ妊娠率を少しでもあげながら卵胞チェックしていつ人工授精するかを決めました💡
ちぃ
人工受精は結構日が変わる事がありますよ。生理始まって10日後に行って卵胞の大きさ見て何日に来てくださいって言われてもぉ一回卵胞の大きさ見て何日に人工受精しましょう。ってなってても明後日の方が可能性高いから明後日もぉ一回来てくださいとかが何度かありました。時間も5分くらいないので治療中は看護師さんがみてくれたりするところもあると思いますよ。体外受精の場合は休んでもらわないと絶対無理やと思いますが…
-
くまこ
コメントありがとうございます☆
人工授精前は頻繁に行く可能性あるのですね‼︎
子供みてくれる病院もあるのですね‼︎
今はコロナでお子様もご遠慮くださいとなってますが、やむを得ない場合は空いた時間に予約入れてくださるので、病院に聞いてみます👂
今、妊娠されているのですね(^-^)
おめでとうございます♬
私も人工授精に期待したいと思います☆
今は暑いですし、コロナも心配ですが、体調に気を付けて妊娠ライフを楽しまれてください🤰- 8月13日
くまこ
コメントありがとうございます☆
飲み薬で育ててというのもあるのですね‼︎
参考になりました‼︎
ありがとうございます(^-^)
今妊娠されているのですね♬
おめでとうございます(o^^o)
暑いですし、コロナも心配ですが、体調に気を付けて妊娠ライフを楽しまれてください🤰