※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

赤ちゃんが「ママ」「パパ」を認識する感覚は、お世話してくれる人や家にいる人を理解していることによるものでしょうか?

ふと思ったのですが、赤ちゃんって「ママ」「パパ」を認識出来るようになるって、具体的にどのような感覚なのでしょうか?🐣🌸

ママ=いつもお世話してくれる人。なのか?
きちんと自分の親、自分のお母さんなんだって分かってくれてるのでしょうか?

パパも同様です。いつも家にいる人。じゃなくて、お父さんだって気付けてるものなんでしょうか?🙄🙄🙄

コメント

声かなと思ってました!

• ままり

ままり

すみません、私の質問の仕方がおかしかったですかね゚(゚`ω´ ゚)゚

赤ちゃんはママのことをちゃんと理解してるのか?と言う質問でした゚(゚`ω´ ゚)゚

判断の仕方じゃなくて、この人はママ!とちゃんと分かってるのかな?と思いまして💦

• 8月12日

退会ユーザー

理解してると思いますよ!!!

• 8月12日
ママリ

お世話してくれる人というより愛着形成ができてきて
安心できる大好きな人から認識していくんじゃないかなと思います

• ままり

ままり

なるほど!
    やはりいきなりママだー!じゃなくて、だんだんこの人好きかもーから気付いていく感じなんですかね🥰

娘は私の事どう思って過ごしてるのかなーとふと疑問だったので笑

お返事ありがとうございました💡

• 8月12日
ゆうな

安心する匂い、声とかで最初認識するっていいますよね💕

• ままり

ままり

最初はそこからですかね💄
    親って気付くのはもっともっと先ですね(‘、3_ヽ)_

お返事ありがとうございました!

• 8月12日
べりー*

うーん私はやっぱりいつも一緒にいる人って感覚なんだろうなぁと思います(^_^;)

たぶんいつもおばぁちゃんが見てたりするとおばぁちゃん大好きでしょうし‥夢のない話ですが(笑)

親って感覚は結構難しいのかなぁと思います!生んでくれた人なんて実感はないでしょうし、いつもそばにいる人って気持ちなんだろーと思います💡

• ままり

ままり

夢のないお話(‘、3_ヽ)_笑
    でも確かに赤ちゃんからしたらまだそこまでの思考ってないですよね😂

もっと大きくなってからママ、パパ、と分かってくる感じですかね🌷

お返事ありがとうございました★

• 8月12日