ユニクロのエアリズムマスク持ってる方いらっしゃいますか?今更ですがエ…
ユニクロのエアリズムマスク持ってる方いらっしゃいますか?
今更ですがエアリズムマスク買おうか迷っています
実際涼しくないのはなんとなく分かるんですが
普通の不織布マスクと比べて装着感はどうですか?
- めるモ𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧⚘(7歳)

🥂🐰🌙
夏場は絶対使えないと思ってます😂
暑すぎて仕事中死ぬかと思いました😇
確かに口周りの肌触りは不織布よりいいですが、それ以外は微妙でした😂
涼しくなったら使い始めようかなーって感じです💦

退会ユーザー
Mサイズ買いましたが大きかったです😓そして暑いです💦次は無いなぁ…ってのが感想です😅

はじめてのママリ🔰
熱こもるし蒸れます😂

はじめてのママリ🔰
私もMサイズ買いましたがちょっと大きかったのか、喋るたびにマスクがヘコヘコ動いて口に入るような感じになって鬱陶しいです。
つけた瞬間だけはひんやりします。

im
Mサイズを買いました🙆♀️
フィット感があり、細菌やウィルスも99%カットとのことで、本来のマスクの役割をしっかり果たしているかなと思います⭕️
ただ、他の方も言われているように生地に厚みがあり、エアリズムとうたっていますが通気性は悪く(マスクに通気性を求めるのもおかしい話ですが)、熱がこもるため外出時など暑い場所、夏は厳しいかなと思います🤷♀️
さすがUNIQLO!と思うのは、被服の大手が作っているだけあって生地はとてもしっかりしています。
ファンデーションがつくため、その部分を食器洗剤やクレンジングで擦るのですが、数回程度じゃまったく伸びもしません。
結論から言いますと、夏の屋外での利用は熱のこもり具合からキツく感じます💦
機能面はいいため、使いたいのはあるのですが🤦♀️
なので、秋以降に活躍してくれるかな?と思っています😌
コメント