昨日旦那から言われました。「ホントに痩せる気あるのかな?」「痩せて性…
こんにちは☆
昨日旦那から言われました。
「ホントに痩せる気あるのかな?」
「痩せて性格ひねくれてるの治ったら
お前に対してそーゆう意味で心ひらくよ」
「デブホント嫌いだからな。一緒にでか
ける気にならない。仕事で疲れてるのも
あるけど(笑)」って、、、。
付き合ってる時から確かに肥えてたし
痩せる気あってもクチだけ、、、。
最近離婚ざたの喧嘩もなくなり
仲良くやってますが、、、
私に対して冷めてる原因がこれか?!
と思いショックやらなんやら、、、
痩せる!!って約束しました。が、、
みなさんどうおもいますか?!
ダイエット頑張ります(๑•̀ㅂ•́)✧
- 涼ママ♡(9歳)
コメント
るう
いー!むかつきます!
でもこれだけ言ってくれたら ダイエットの神は降りてこざるを得ないですね笑
嫌味ったらしく
太った私があなた程度の男にはちょうど釣り合うでしょ
今でちょうどお似合い♪バランスいい感じ♪
って言ってしまうかもしれません笑
私もダイエット頑張ります😂😂😂
ゆん🍒
言い方はひどいですが気持ちはわかります(>_<)
うちも旦那の方がぶくぶく太り100キロを超えそうで、、
服も着れるものが減りおしゃれをしなくなり魅力を感じました。
冷める、という立派な原因になると思いますよ(;;)
今はダイエットする!と食事量も減らし始めました(笑)
やはり女の子ですし、男ってなんだかんだで友達とかに自慢したい気持ちあると思うんですよ!
腹たちますからいっそのことちゃんと痩せてモテたらどうしよ?!って旦那さんが不安になるくらいにしてみてはどうですか?!
ちなみにわたしも旦那が痩せてモテたらどうしようってちょっと不安になってます(;^ω^)(笑)
-
涼ママ♡
たしかにしっかり冷める原因ですよね!!
旦那を不安にさせるぐらいに本気でがんばります!- 7月5日
erina.
ひどい(;_;)
そんなん言われたらへこみます。
でもわたしも彼氏ができておっぱい小さくていいとか、痩せてる人としか付き合ったことないとか知って、ショックで痩せようとがんばりますー(;_;)💓
-
涼ママ♡
凹みました。でも事実なので頑張ります!
- 7月4日
ちゅんころり
どうしてそんな言い方されなくちゃいけないんでしょう…(・ω・`*)だって、あなたの子ども妊娠して太ったのよ??って私なら思います💦
私は、しばらくしたらダイエットしなくちゃなと思っていますが、痩せるのは旦那さんのためでなく、自分が可愛い服着たいからです。人の外見に文句言うなら、あなたも気を使えって感じですよね💦旦那さん、モデルさん並みに気を使ってますか?クマがひどいとか、ほうれい線や目尻のシワが気になるとか、旦那さんにだって絶対あるはずなのに!!もー失礼しちゃうわ(๑• ₃ั•๑)
-
涼ママ♡
確かに旦那はどーなんだよ?!って思いますが、私が太いのは事実なので何もいえません(笑)
- 7月5日
Marchママ
酷い…😱😱言い方が…
喝をいれるための、あえての言い方だったんですかね😭旦那さんは細い人が好きなんですか?
うちの旦那も産後モモ裏にできたセルライトを見つけて、ヤバイってぼそっと言ってました。それもそれで心の声みたいのでショックでしたが。
-
涼ママ♡
旦那はせめて普通体型に!希望です。私豚さんなので、、頑張ります(๑•̀ㅂ•́)✧
- 7月5日
あゆみん
こんにちは♡
私も旦那と付き合うか付き合わないかは、痩せたらってゆう感じで付き合いましたょ!
同じく、デブ嫌いとかめっちゃ言われました💦
その時は悔しくて15キロ痩せました!それで付き合い、結婚して、妊娠してまた太りつつありますが、もぅ慣れたみたいで痩せろと言われなくなりました。
むしろ、豊満ボディが良くなったとか(●´ڡ`●)笑
豊満じゃなく、ただふとってるだけですがね💦笑
それでもいつか嫌気が来るんじゃないかと、痩せなきゃと思うんですけどなかなかダイエット出来ずに居ますよー(。•́︿•̀。)
-
涼ママ♡
私も付き合ってる時から、痩せろ!じゃなきゃ結婚しない。でした。。。
15キロすごい!!どーやってやせましたか?停滞期はいりました。。- 7月5日
-
あゆみん
15キロは、食事は水炊きみたいのをほぼ毎日食べてました💧
きのこ類たくさん食べて、お肉は鶏肉を湯がいて油を落として…。
白米は夜は絶対抜いてました💦
後は筋トレしてました!暇な時はEMS着けて💦
旦那が一緒にやってくれたので頑張れたのもありました💧
2ヶ月半くらいで痩せましたょ😢
でもしんどかったです😢- 7月5日
-
涼ママ♡
すごい!私も真似しょうかな☆一緒にやる。っていいですよね!!ダイエットは戦いですね。ありがとうございました。
- 7月5日
-
あゆみん
旦那は細マッチョなんです💧
私も旦那に合うように頑張るので、まるこぶ☆さんも頑張ってくださいね(*´˘`*)♡- 7月5日
-
涼ママ♡
はい!ありがとうございます!!がんばります(๑•̀ㅂ•́)✧
- 7月5日
りり
あたしの旦那も太ってるの嫌いです😔😔
-
涼ママ♡
やっぱ太いの嫌いおおいですよね。
- 7月5日
*みゆきmama*
うちも旦那から、マジで太ったら離婚な!と言われてますが、お前もな!と毎回言い合いです笑
でもやはり言われ続けるのも嫌なので出産後はガッツリダイエット頑張ろうと思います( ^ω^ )💦
-
涼ママ♡
言い合えるのいいですね(笑)私もがんばります!
- 7月5日
poco3939
言い方がちょっと厳しいなと思いますが‥
うちは逆で困ってます(>_<)
元々 私がガリガリなので、妊娠して胸もお尻にも肉が付いてきたら「最近 いい体になってきたな〜。やっぱり丸みがあるのって女性らしくていいよな〜。出産後もこのままでいてね」とか言うので、今まで女性的な魅力 少なくてがっかりさせてたんかなーと思って悲しかったり、自分的には今の体に違和感を感じるので 産後は元に戻りたいのですが、そうするとだんなさん好みじゃなくなるのかなって思ったり(>_<)
理想と現実‥難しいです(>_<)
でもやっぱり だんなさんにずっと愛されたいので、ナイスバディ目指して頑張りたいですよね!
-
涼ママ♡
細いの羨ましいです!!
理想と現実ちがいますよね。
がんばります!- 7月5日
ぷるきゅる
私も最近ヘラヘラ結婚式で着たいワンピースをおねだりしたら、あんた痩せないとダメだよ…😒って、健康診断でメタボ判定された旦那に言われました。😤
あんたバービーみたいなのがタイプだと思って頑張ってたんだけど…😉っと言ってやりました。 産後ダイエット頑張ろうと思いましたが、授乳中に私を女として見れないと言われた日から、ダイエット辞めました。笑
-
涼ママ♡
メタボ判定の旦那さんに言われたくないですね(笑)
- 7月5日
ねっち(22)
私も旦那に言われます!
今はしょうがないけど子ども産まれて太ってたらみっともないから産まれたら痩せて!って今から言われてます😭
でも旦那も去年の冬から10キロ太ってるので子ども産まれたら一緒にダイエットしようねーってお互い言い合ってます!
産後でも戻るまでに時間かかってしまうと思うので短期間ではなく長期間かかるのを理解してもらいたいですね!
-
涼ママ♡
お互い言い合えるのいいですね!!ホントです。ながい目でみてほしいけど、痩せない私にうんざりしたのかな。。
- 7月5日
めぐちゃん。
頑張って痩せて下さい(笑)
-
涼ママ♡
はい!本気でがんばります!
- 7月5日
涼ママ♡
ありがとうございます!!
はい。ダイエットの神が降りてきました☆
そんなふうにいいたーい( ̄□ ̄;)けど、豚さんは事実なのでいえません(笑)