※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆるゆる
家族・旦那

ご主人が現場系のお仕事をされている方に質問です!主人はキッチンの取り…

こんにちは¨̮͚ *.゚
ご主人が現場系のお仕事をされている方に質問です!
主人はキッチンの取り付けをしているのですが、新築の現場に取り付けることが主な仕事内容になっており、クーラーもない部屋の中で力仕事をしています。
早朝から夜遅くまで働いていて夏は特に体力的にきついそうです。
一応2L入る水筒に氷の入った麦茶またはスポーツドリンクをいれて持たせているのですが、熱中症にならないか心配です。
休日でも外出すると汗っかきで、シャワー浴びたの?!ってくらいの尋常じゃないくらいの汗をかいているので、心配です。
仕事中はTシャツが汗で絞れるそうです。
首に巻く保冷剤みたいなのを持たせようとしたのですが、仕事中うざったいから結局使わないと言われてしまいました。
みなさん、どのような対策をしているのか教えていただきたいです。
よろしくお願いします。

コメント

∞chi_fu∞

うちも大工なので炎天下の中頑張ってくれてます😭💕
同じく氷の入った水筒+1人用のクーラーボックスを買ってその中に保冷剤と缶ジュースを3本くらい持って行っています。
あとは塩アメ持たせてます!
ほかは風邪ひかないように帰りに着替えれるものを持たせるくらいですかね?
わたしも心配です(;_;)

• ゆるゆる

ゆるゆる

大工さん😭✨
    まさに炎天下で熱中症不安ですね😭💦
    クーラーボックスいいですね!!
    塩あめは舐めたことないんですが、探してみます!!
    ありがとうございました♡

• 7月4日
あーか

うちは職人さんで炎天下の下です(´・ω・`;)
心配ですよねo(>_<*)o
休憩こまめに車の中取って、水分の補給、塩あめ舐めてるって言ってました!
午前と午後で着替えもしてます。
妻としては心配ですが、何年もやってきてるし、大人だし…本人が一番勝手が分かってると思うので任せてます!!

• ゆるゆる

ゆるゆる

職人さんですか( ; _ ; )💦
    毎日炎天下の中お疲れ様です( ; _ ; )💦
    塩あめですね!!
    舐めたことないんですが探してみます!!

• 7月4日
ぐでたま

うちも炎天下の中、急斜面なとの仕事してるので暑さもだし、いつ死ぬか分からない状態です。

とりあえずお弁当と飲み物は持たせてますがそれぐらいです。
荷物にもなるし置く場所とかにも困るみたいなので。
欲しいものあれば買ってると思います。

色々持っていってくれるなら梅干しやはちみつレモンだったり熱中症にならないもの作ってあげると思います。

• ゆるゆる

ゆるゆる

急斜面ですか( ; _ ; )💦
    暑さの中、命懸けのお仕事で本当にお疲れ様です( ; _ ; )💦

うちは車で移動なので梅干しやはちみつレモンなど参考にさせていただきます!

• 7月4日

うちはイベントの設営やってるんですが、派遣の人も途中で帰っちゃうような超ブラック企業で炎天下の中、力仕事を休憩なくぶっ通しで働く事が多々あります。
なので毎日熱中症寸前で帰ってきます💧
私は凍らせた水とほぼ氷の水筒持たせるしかしてないです(>_<)
ご飯でサポートしてあげたいとは思うんですが、夕飯の支度する時間になると子供がグズグズなのでなかなかできてません💦

• ゆるゆる

ゆるゆる

イベントの設営のお仕事も体力が必要ですね( ; _ ; )💦
    お疲れ様です( ; _ ; )💦
    子供が小さいとなかなか夕飯に力を入れられないですよね…
    わたしも栄養面でしっかりしてあげたいのですが、夕飯も毎回凝ったものを作る余裕もなく、なかなか上手くいきません( ; _ ; )
    お互い無理しない程度にサポート頑張りましょう!!

• 7月4日