※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのまま
子育て・グッズ

5ヶ月の息子が手のかかり方に悩んでいます。同じような経験の方いますか?楽になる時期が知りたいです。

5ヶ月の息子が本当に大変で…小さい時から泣くか寝るかのどちらかで首座ればまだ機嫌良い時間増えるかな?と期待してましたがうつ伏せでいるのも苦手で5分くらいしかできず💧バンボに座るのも数分で嫌になり、、こんな手のかかる子いるの?と旦那と話してます。同じような方おられますか?いつになったら楽になるのーと先が思いやられてます。

コメント

はじめてのママリ🔰

寝返りかえりして動けるようになったら途端に泣くのが減りました!
動けるようになるのと反比例で泣くのが減って、どんどん楽になりましたよ♫
今思えば、好奇心旺盛過ぎて自分で動けないのが苦痛だったのかなーと😅暇で泣いてたのかもw
小さい頃楽だったっていう子はイヤイヤ期とか一歳過ぎてから大変って言ってたので、今後は楽になるばかりと思って過ごしてたらいいと思います♫
嫌がってもうつ伏せ練習は短時間でもしていたら寝返りでコロコロいっぱい動くようになってきますよー

ママ

そんなもんですよ!
うちの子はもっと酷かった
ですよ〜