※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

1歳へのプレゼントにミニピアノを考えている方いますか?遊べるか、壊れないか気になります。

1歳のプレゼントに、ミニピアノ(カワイやヤマハのグランドタイプ)あげた方いますか?
ちゃんと遊べるか、壊されないか気になっています💦

コメント

ママ

うちは1才であげようか検討しましたが、2才以降の方がやはり上手に遊べると思います😂
購入しなかった1番大きな理由は、キンキンと甲高い鉄琴の音がなるのがイマイチだからやめました😂

胡桃

生後半年でカワイのミニピアノを買ってもらいましたが、グランドピアノの屋根の部分を開けてないからか壊れないですよ!
足を立ててないのですが、上に乗っかって立ったり座ったりしてます😅
もちろん弾いてる(叩いている)時もあるのですが…

私のピアノの先生に来てもらった時は、子供の椅子になっちゃうのよねーと話してたので、どうやらみんな座るようです😅

ままり

1歳の誕生日にあげました!
最初だけ興味持って弾いていましたがすぐに飽きてしまい
上に乗っかり始めました💦
それでピアノがひっくり返って娘がピアノから落ちる事が何度かあったので今は別室に隠してあります😂
ですが先日目敏く見つけ出して気まぐれに弾いました。
その時は上に乗っかりませんでしたがリビングに持っていけば多分また乗るのでもう暫く隠しておくつもりです😅

そんな経験もあり1歳になったばかりだとピアノを弾いて遊ぶ事は出来ないかな?と思います💦

ここわ

一歳の誕生日にプレゼントしてもらいました😊(屋根が開かないタイプです)
うちはたまに弾いたりしていますよ!でもまだ集中して遊ぶ感じではなく、私が弾くことの方が多いです🤣笑
座ったり物で叩いた時は注意しているので、壊されそうになったことはありません🙆‍♀️

ママリ

1歳の誕生日にKAWAIのミニピアノあげました!
はじめは叩いて音出してましたが、イマイチな反応でした😅
1歳半過ぎて私が娘の好きな曲をひいていたら一緒にひくようになり、出しておくと結構ひいてます✨
なので2歳以上であげた方があそぶのかなーと思いました🤔
娘は結構乱暴に扱います、、。ひっくり返そうとしたり、他の方同様座ったり😭
あと音が思ったより甲高く響くので時間帯気にして出してます。
ものとしては可愛いです✨