コメント

退会ユーザー
あまりよくないです(^_^;)

A.T
私は学資じゃなくて終身の15年でかけてます。率の良さと15年ということからうちの家計にはピッタリだったからです。
学資は考えにありませんでした。
利点が終身の方が多かったからです。
月々の支払いや旦那さんの給与によって払える額とかが全然違うと思うので、人によって考えはバラバラだと思いますが…
-
キイロイトリ好き
ありがとうございます🙇- 7月4日

ファン
いいか悪いか…は取り方次第ですよね。
積立て貯蓄保険なのに、返礼率が差ほど良くないことが一番評価を下げてるでしょうが。
各種保険屋さんの信頼度は(破綻しない会社か)良いですからね。
-
キイロイトリ好き
ありがとうございます🙇- 7月4日

ひめゆめれん
郵便局のは原価割れするって聞きました。(>人<;)
-
キイロイトリ好き
ありがとうございます🙇そうなんですか?😨- 7月4日

はな
様々調べましたら、他の保険会社で率がいいのは、ほとんどが、短期間に掛金を払い終えるようなプランだからだと結論づけました。
支払総額を数百万円で設定し、17歳受け取りで12歳支払い完了、年払い、等、全く同じ条件にすると、確かに率がいいところもありましたが、額面ではあまり変わらないです。
個人的には、ネットだけの手続きとかではなく、身近に窓口があって人がいるところで相談して手続きができること、そして、他の保険商品も含めて顧客が多く潰れにくい会社であること、がいい点と思ってお願いしています。
支払い計画によっては差は出てくると思いますので、具体的にプランを相談して決めてみてはいかがでしょうか(^-^)
-
キイロイトリ好き
色々ありがとうございます🙇- 7月4日

mammy000
私は面倒だったので郵便局にしましたよ。
周りの評判はわかりませんが医療もつけたのでやはり近いとこにあるし全国どこにいってもあるのが魅力的ですね。
うちは住所変更多いし手続きが他だと中々上手くできないだろうなとおもっていたので。
キイロイトリ好き
ありがとうございます🙇良くない理由は何ですか?
退会ユーザー
掛け金は他の保険会社と変わらないくらいなのに返戻率があまりよくないからですね(>_<)
キイロイトリ好き
なるほど、ありがとうございます🙇