※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ノア
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんの飲み物について、ストローの練習方法について相談しています。赤ちゃんは普段マグマグを使っているので、ストローの練習が難しいと感じています。ストローの練習方法やコツを教えてほしいです。

こんにちは!
6ヶ月と2週間の女の子のママです

飲み物についてです。
うちは完ミなんですが、
まだミルクの時間じゃないけど出先でめちゃくちゃ暑い!!
ってときなど麦茶や70パーセントオフのアクアライトみたいなのをたまにあげてます。
それをあげてもミルクや離乳食はちゃんと食べて飲んでます😊

それでなんですが、幼児ののみもの?6ヶ月からのオレンジミックスみたいなのを、もらったんですが、あれはみなさんストローのままあげてますか?うちは普段からマグマグの乳首のやつを自分でもってのんでます。スパウトはかじって遊んで全然飲みません😂ストロー練習ってむずかしくないですか?😂飲めるようになるのか不安です(笑)

練習方法などコツがあれば教えてください😂

コメント

うちの子はリッチェルのストローマグで練習してから普通のストローで飲めるようになりました。歯が生えてたりはぎくが痒かったりすると飲まなかったりしますよ

• ノア

ノア

ありがとうございます!
    歯はもうすぐ下の歯がでてくるところで今はなんでもカジカジします😂

• 8月12日
まりあ

ストローは写真のものを使って練習しました!
すぐにストローで飲めるようになりましたよ〜😊✨
スパウトは同じくかじって遊んでました😂

• ノア

ノア

やっぱりリッチェルがいいんですね🥺スパウトはお祝いでもらったのでとりあえず使っては見てるんですけどね笑かじって飲み物でてきてベチャベチャにしてやんなって終わりです😂

• 8月12日