※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユカP
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の赤ちゃんは近所の散歩は大丈夫ですが、お店などはどうでしょうか?早く外出したいです。

質問です。生後1ヶ月半の赤ちゃんはどのくらいまで出歩いても大丈夫ですか?
近所を散歩はするんですがお店などはどうなのでしょうか。早く一緒にお出かけしたいです(>.<)みなさんはどうでしたか?

コメント

あかちゃん

私はじっとしてられなかったので旦那が休みの日は近くのららぽーととか普通に行ってました☆
1ヶ月過ぎて里帰りも終えたので、近くのスーパーは毎日行っていました☆

• ユカP

ユカP

スーパーとか大丈夫なんですね(^^)それを聞いて安心しました☆回答ありがとうございました♪

• 7月4日
みつきmama

私も生後同じ位なのでコメントしました。
私はながくても1時間でかえってきますね。
今の時期は暑いですし、、
スーパーなど、お店は普通にいってますよ。
抱っこ紐するとすぐ寝てしまうのでw

• ユカP

ユカP

この頃はあまり出歩かない方がいいと聞くのでどうかと思ったんですが短時間なら大丈夫なんですね(*^^*)回答ありがとうございました♪

• 7月4日
na

その頃は西友に2時間くらい出かけてました。
外を歩くのは30分程度で、あとは室内をウロウロしてました。
今の時期暑いので、なるべく外の移動時間は短い方がよいですね>_<。

• ユカP

ユカP

回答ありがとうございます☆まず近場から行ってみますo(^o^)o

• 7月4日
ひろ

その頃は授乳と授乳の間に長くて1時間位で帰ってました!ぱぱが居る時は私も安心なので、ショッピングモールなど少し遠出など普通に行ってました〜☺︎
今では土日は必ずどっかしらお出かけしてます!

• ユカP

ユカP

私も授乳間隔短かったりするので近くから始めてみます☆パパも連れて(^^)回答ありがとうございました♪

• 7月4日