※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子供のお散歩事情について相談中。最近抱っこが多くなり、公園まで遠いので三輪車を検討中。三輪車が役立つか悩んでいます。

三輪車を検討中です。2歳の子は公園や少し遠くへお散歩に行く時は完全に歩きですか?それとも三輪車に乗ったりしていますか?うちの子はずっと歩いてたのですが最近すぐ抱っこがいいとなります。一番近い公園でも結構遠くて抱っこはきついので三輪車あれば乗ってくれるかな?と思ってるのですが抱っこが一時的なものだとすぐ使わなくなるかなとも思います💦2歳の子のお散歩事情教えてください!

コメント

まゆ

歩きです😊✨三輪車は横断歩道渡るとき危ないし、帰りは乗らないってことが多くて、完全に荷物です😅💦

• はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    たしかに持って行って乗ってくれないとなると邪魔ですね💦

• 8月12日
あくるの

歩きです!
同じ理由で三輪車買いました✨
三輪車乗る時も乗らない時もありますよ!
乗らない時は歩いて散歩です🤗

• はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    まずは試乗させてみて気に入ってくれるか確かめてみようと思います😊

• 8月12日
ルナ

スーパー行く時は歩いてですが、歩いて行ける距離の公園行く予定の時は三輪車乗りたいと言うのでわ乗せて押してます✨

• はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

参考になります😊

• 8月12日
ゆか

抱っこ抱っこになりますよね😅
歩きか、ベビーカーにつかまりながら歩いたりします。

三輪車もあるんですが、三輪車に乗せて行ったのに抱っこ!になることもあるので、夫がいないときは三輪車持っていかないことにしました😅
ベビーカーがあると荷物乗せれるので、そこは楽なんですよね~

• はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

確かに三輪車押しながら抱っこは辛すぎますね💦

• 8月12日