さらっと失礼なことを言う義母に朝からイライラ。義母が今日乳がん検診…
さらっと失礼なことを言う義母に朝からイライラ。
義母が今日乳がん検診でマンモをやるという話をしており、『○○ちゃん(私)したことある?』と聞かれたので『まだないです。』と言ったら、『年齢的にそろそろやらないとね、胸が大きいと痛いのよねぇ、でも○○ちゃんは小さいから大丈夫そうね』と言われました。
他にも美容室に行って帰ってくると『キレイにしてもらえて良かったわねぇ』とか言います。
たぶん悪気はないんだと思いますが私はいい気は全然しません。
みなさんなら何か言い返したりしますか?
- はじめてのママリ(2歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリマン
美容院から帰ってきたあとの台詞はあんまり気になりませんが、マンモのくだりはムカつきますね😅
たぶん悪気がないのは伝わってきますが、友達少なそうですね😅
オレオ
わたしなら笑って誤魔化してしまう...
キレイにしてもらえて...はまだ褒め言葉にも捉えられるので大丈夫ですが、胸の方は私も小さいので、すごくムッとしました😅
-
はじめてのママリ
回答ありがとうございます!
胸が小さいってまさか言われると思わなかったので苦笑いになりました😅
キレイにしてもらえて…は私も褒め言葉としてとれるようにしたいと思います😅- 8月13日
🧸
うちの義母も言ってきますよ!
おかあさん胸大きいのに母乳出んかったけど、〇〇ちゃんは胸小さいのに母乳出たんやなーとか😑
こないだ上の子が旦那のいとこのお兄ちゃんにローラーで腕立て伏せするのをもらったんですが、試しにやってみようと思ったら義母に、〇〇ちゃんそれしとったら胸大きなるかもよ!笑
って言われて😑
旦那におとといその話して、くっそうざいわ!人が気にしとることばっか言ってきて!って言ったら、俺もむかついたからお母のこと肘で突いたった!でも、そんな意味で言うたんちゃうんやーとか言うてきたわって言われました。どんな意味で言うたねん!って感じです。
-
はじめてのママリ
それはムカつきますね😱
ほんと、そんな意味じゃないってじゃあどんな意味だよ!って思いますね😑
でも肘で突いてくれる旦那さん素敵です😆✨
悪気ないにしても胸が小さいって言われて嬉しい人なんていないんだからさらっと傷つくようなこと言うの辞めてほしいですよね😑- 8月13日
-
🧸
胸が小さいからなんやねん!!て感じですよね😑あんたに迷惑かけとんかよ!って😑😑
なんで年配の人は人の気持ちがわからないんですかね😭- 8月13日
-
はじめてのママリ
お返事遅くなってしまいすみません💦
ほんとそうですよね!
胸が小さい方が年取った時下がっていかないからいいです😆笑
自分が言われたらイヤだなとか思わないんですかねー😑
そんなだから義母に対して全然イイ態度とれません😭
ついでに義父にもイライラするのでイイ態度とれません💧- 8月20日
ぽんちゃん
うちの義母も同じタイプでめちゃ気持ちわかります😩
ぜんぜん意地悪でもないし良い人なんですけど、なんでそれ言うの?頭悪いの?て思うことたくさんあります😂
わたしの体重を言いふらしたりする人ですw
悪気ない人は言わないと気づかないので、あえて顔や態度に出してます😗w
-
はじめてのママリ
わかります!うちの義母も頭悪いなぁって思うこと結構あります。
それで悪い人ではなくて本人も悪気がないってのがまた厄介ですよね😑
でも体重言いふらすのは最低ですね!
自分は他の人に体重教えられてもなんとも思わないんですかね?
私も最近は態度にですぎてしまっているのでなるべく関わらないようにしています💧- 8月13日
ももち
胸に関しては腹立ちますね💦
うちの義母とよく似てます!本人は悪気はないと言ってますが、私にはどう考えても嫌味に聞こえます。
近所の人にも嫌われてる感ありますし、きっと可哀想な人なんだと思ってます。昔からさらっと言う無神経なやつなんでしょうね💦
私は二世帯なので、それに対して不満言いましたが、またそのようなことがあった時は言い返してやります!
-
はじめてのママリ
やっぱり嫌味に聞こえますよね😱
私ももしまた似たようなことあったら言い返してやりたいです!- 8月20日
ちー
マンモグラフィのくだり全く同じこと言われました🤣(笑)
まだやったことなかったですが、「小さいから痛くなくて助かります~」って言いました(笑)
-
はじめてのママリ
ちーさんも同じこと言われたんですね😱
そういうことを言うってことは自分は胸が大きいってことをアピールしてる感じがして余計にイラつきました💨
私もそんな風に言ってやれば良かったです🤣笑- 8月20日
はじめてのママリ
美容室のくだりは私が捻くれてるからか普段はキレイにしてないみたいに聞こえてしまってイラっとしてしまいました😅
マンモのは悪気ないんでしょうけど、こう言ったら嫌だろうなとか考えられないのかなって思ってしまいます😱
確かに友達少ないです😅