コメント
毎日眠たい🥸
私もインスタやめました!m&tさんの理由と一緒すぎて😂ストレス溜まるし、でもつい気になってみてしまって疲れるみたいな悪循環でしたが、辞めたらもう不思議と見る気すらもなくなりました😂
特に小さい子とか同学年の子だと、インスタだと愚痴よりもキラキラ記事ばかり載せるので疲れるんですよね…💦
Twitterとかだと匿名だからか、子供の愚痴とかたまにこれ、大丈夫か?虐待になるんちゃうの?みたいなやばい系とかあったりするし…😅
ママリはましな方やな…と勝手に思ってます😂
ママリ
私も2週間前にやめてからスッキリ!ストレス無くなりました😂✨
自分の生活に幸せを感じる事が増えて良かったと思います!
承認欲求が強い人が投稿しまくりますが、逆に自分も気にしがちだからこそやめようと思いました✊🏻
ある友達が、「子供は産まれた時からその子の人生が始まっている。我が子だからと公に出しまくる人もいるけど、その子にとっては親の勝手。親が勝手に投稿して、それを見た知らない人の知らないところで、可愛いくないとか言われるなんて子供にとって可哀想。」と言っていて、すごく心に響いてから子供を晒す行為をやめました☺️
-
m&t
ストレスなくなってよかったですね✨私も同じくやめて1日目ですが当たり前の日常に幸せ感じ始めてます😃親が勝手に投稿して悪口言われるなんて、親の勝手。ほんとにそうですね!
- 8月12日
(ㅇ_ㅇ)
長年やってたTwitterFacebookInstagram全て子供産まれてしばらくして辞めました🤣!!
ついつい見ちゃって比べてしまって落ち込んだりで疲れてしまってやめました😂
お陰で子育ても自分のペースで出来るようになりました🥺
やめて本当によかったなって思います😌
-
m&t
ついつい見てしまうものですよね😭やめたらこんなにすっきりするのかと感動です✨
- 8月12日
ゆきまま
登録してますが、アプリを消してたまにログインするくらいです!
何だか自慢に見えるのもあるし、自分の生活ほとんどあげてるの見てて認めてもらいたいのかなー?!と💦
ただヘアカタログは参考に見たいのでインスタの登録だけしてます💦
他人の生活インスタは見たくなーい😂(笑)
-
m&t
なんかしょっちゅう更新する人って自慢したがりだったり構ってちゃんな人が多い気がします笑
見るだけアカウントでも全然いい
と思います👍- 8月12日
退会ユーザー
2年ほど前に辞めました!元々自分の更新はせず見てるだけでしたが、なんだかお互い監視しあってるみたいで気持ち悪くなって辞めました💦
ライン以外のSNSはもう一切やってないです!
辞めてよかったですし、もう一生やるつもりないです💓
-
m&t
お友達と監視しあってるような感じですか?疲れますよね... 私も一生やらない宣言しておきます🎵
- 8月12日
m&t
子供の愚痴書きまくってるの時々ありますね!Twitterは特にそういう酷い書き込み多い気がします。。SNSって悪循環しかないですよね😂