※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マチコッコ
子育て・グッズ

2歳4ヶ月の男の子がいて、AB型のベビーカーを使っているがタイヤが不調。2人目のベビーカーを検討中。①AB型を買うか、②2人目もB型に乗れるまで現在のを使い、その後B型を購入。上の子は保育園まで歩くが、自転車も利用予定。他の案があれば教えて欲しい。

2人目のベビーカーについて検討しています。
出産時、上の子は2歳4ヶ月の男の子です。
今、お下がりで頂いたAB型のベビーカーを使っているのですが、タイヤがキーキー言うので買い換えを検討しています。
皆様なら次のどのパターンがいいと思いますか?

①2人目の出産前にAB型のベビーカーを買う
②2人目もB型に乗れるまでは今のを使い、乗れるようになったらB型を新しく買う

使うのは上の子の保育園の送り迎えや日々の買い物になると思います。
上の子は割と歩くほうですが、保育園まで大人の足で徒歩15分かかるので、保育園までまだしばらく歩きは無理だと思います。
自転車もあるので、ある程度の大きさになれば併用するつもりです。

他にいい案ありましたら教えて下さい。

コメント

二人乗りベビーカーが楽ですよ♩

IR

タイヤのキーキー私も古いお下がりで悩んでましたが、シリコンオイル?みたいなのタイヤに刺したら音しなくなりましたよ!!
ちなみにうちは、2人乗りベビーカーを買いました😅めちゃくちゃ便利です…!