※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

兄の家族が夕飯前に子供にお菓子を勝手にあげることについて、嫁は止めない。兄はお土産として与えるが、夕飯を食べなくなるのでやめてほしいと言うと、兄に嫌な言われ方をされる。

夕飯前の夕方6時に来て、自分の子供にお菓子を勝手にあげる兄の家族ってどう思いますか?

兄は「お土産買ってきたからこれも今食べな」と与える
嫁も姪や兄があげてるのを止めない

ちょっと夕飯前だからと伝えたけど旅行のお土産買って届けて貰ってるからこっちも強くは言えず…
案の定夕飯は一口も食べませんでした。
その日は娘の好物作ってたので無性に腹がたってしまいました。

いっつもそうです。
あげていい?と聞かれて「ご飯食べなくなるからやめて」と言うと「ひとつだけならいい?」と。
食べてよいものだと思うからやめてと言ったら「そっか~ママがダメだってさ~」と兄が。

そう言われるのがスッゴい嫌です。

コメント

もふもふ

お土産持ってきてくれるのは嬉しいけど、別に今食べなくてもいいんじゃない?って思いますね。
うちは母がそうです。孫可愛さですね。
夕飯前になって子供がお腹すかせて私に訴えてきたら「バナナあげるわー」って。
やめてって言っても「いいやんかー」って。
おかげで実家の親と会った時は子供が食事をあまり食べなくなるので2時間も遅くしばければいけません。。。
忙しいのに…😑