コメント
naami
支えがあれば
1人座りできるようになれば
着せやすいと思います( ˆωˆ )
普段はロンパースの肌着だけで、
でかけるときは
キャミソールタイプの
通気性抜群のロンパースに
ワンピースやトップスが多いです。
トップスの時に下も履かせるときは
おむつカバーのような
パンツが多いです。
あああ
明後日で5ヶ月の娘がいます( ´͈ ᵕ `͈ )
ユニクロのメッシュ素材、頭から被るのを涼しそうなので着させますが娘がめちゃくちゃ嫌がって見せた瞬間からグズリ出します(>︿<。)
でも涼しそうなのでこの時期着せたいんですけどね~(>︿<。)
-
ハイジ
ユニクロに赤ちゃん服が出ていると、聞いては、いましたが、まだ行ってみた事がないです。( ´∀`)
覗きに行ってみたいです。
ほとんど西松屋で、赤ちゃんの物を揃えてました。- 7月4日
-
あああ
私も西松屋、birthdayばっかりです!
ユニクロはサイズがもう少し大きい子用しかないんですけど肌着は見つけて買ってみたんです( ´͈ ᵕ `͈ )
が、嫌がるってゆー...- 7月4日
-
ハイジ
肌に合わないのかな?v(・∀・*)
嫌がるんですね。赤ちゃん- 7月4日
-
あああ
被るのが嫌みたいです!
視界が閉ざされるのが怖いのかなって感じです(´・ ・`)- 7月4日
-
ハイジ
一瞬の真っ暗がΨ( ̄∇ ̄)ΨΣ( ̄ロ ̄lll)
私の赤ちゃんは、どうかな?v(・∀・*)- 7月5日
-
あああ
私が閉所&暗いところが怖いので一緒なのかもです(笑)
あと腕を通す時腕曲げて窮屈になるのが物凄く嫌みたいです^^;
スッと通せるように袖口から引っ張ってるんですけどね(´・ ・`)
チャレンジもいいですよね♪♡- 7月5日
パモの母
4ヵ月くらいから、頭から被るタイプの服着せてますよー✨寝返り激しくてボタンつけるのに時間かかるので(^ω^;)笑
肌着はタンクトップのメッシュ素材のボディ肌着着せてます(^^)
-
ハイジ
首座り心地がまだ、グラッかなと( ・∇・)寝返りは、ばんばんします。
タンクットップいいですね。そでありより着やせやすそうですね- 7月4日
かぴ
首がしっかり座ってるならそんなにめちゃくちゃ着せにくいことないですよ✨
お出かけの時はこういう首の横にスナップがあって被って着れるロンパースにズボン履かせたり、Tシャツ着せたりしてます!
Tシャツだとまだ座れないので捲れ上がることが多いのでロンパースのが気にならないですね😄
でも前開きのロンパースの方が赤ちゃんらしいし今しか着れないので出来るだけロンパース着せてます❤️
-
ハイジ
赤ちゃんらしさ(*^^*)服にも確かにありますね。
画像可愛いですね。ありがとうございます( ´∀`)
まだ、着せた事がない形です。- 7月4日
きいまま
うちは5ヶ月くらいの頃はもうずり這いしていたので、動きまわり着替えが大変だったので、被せるタイプ着てましたよ(^o^)
-
ハイジ
まだ首座り心地が、グラツキなのでね♪
被せるを、見てたら、可愛いなとか( ´∀`)- 7月4日
ひなころ
今三ヶ月ですが、上下別のを着せています。着替えもしやすいし、寝返りするので本人も動きやすい様子です。
寝たままでも頭かぶせて、横向きににして背中の服下ろすのでそんなに苦ではないです✨肌着もTシャツみたいなのですが、ズボンの中に入れてあまり出てこないのでいいかなと✨
-
ハイジ
3ヶ月で寝返りですか( ・∇・)
ズボンも、サイズをなにを買えばいいかと?v(・∀・*)- 7月4日
退会ユーザー
3ヶ月半ばから、かぶせるタイプのボディースーツ着せてます♪
最初は家に居るときだけでしたが、最近はたまに外出時にもかぶせるタイプのロンパースや上下別々の服を着せてます(*^^*)
-
ハイジ
早くから、着せてるんですね。(*^^*)
なにを、何ヵ月に着せるか、その都度
赤ちゃんを見て考え中…です- 7月4日
-
退会ユーザー
3ヶ月半ばから、寝返りしそうな気配があり、首もほぼすわってたので着せてました♪
3ヶ月終盤で寝返りをしだしてからはかぶせるタイプのほうが便利でかぶせるタイプや上下別々のばかり、着せてます(*^^*)- 7月4日
ハイジ
オムツつカバ―は、いつ頃までつかえますか?何枚購入しました?
naami
おむつカバーは
今も服によって使っています。
3着を使い回してます( ˆωˆ )
ハイジ
寝かせたまま、着用のやつですか?