直線の階段って危険でしょうか?!こけたときに1番下まで落ちてしまうなど…
直線の階段って危険でしょうか?!
こけたときに1番下まで落ちてしまうなど…
私はマンション暮らしだったのでわかりませんが、
家に階段があったら落ちたりするものなのでしょうか??
また、階段の壁が腰壁なのですが、子供が登ったりして危険ですか?!
なんでもいいので教えてください🥺
- はじめてのママリ🔰(5歳6ヶ月)
コメント
はるのゆり
実家がちょっと急な直線階段でしたが、落ちたことあります😣
急いでいて真ん中辺りから踏み外して下まで落ちて背中を打ちました😭
ママリさんさん
今のアパートが直線の階段ですが、正直怖いです💦
実家が折り返しのある(?)階段で、小学生の頃落ちたことありますが、半分で済んだので何とか…でしたがそれでも痛かったです😭
そして、実家の階段の下の方の半分が腰壁でしたが、滑り台にして遊んでました!それはケガはしませんでしたが、腰壁だと滑りたくなると思います😅
-
はじめてのママリ🔰
見た目は怖いですよね!だからこそ気をつけて降りるかな?とも思うのですが笑回り階段だと落ちにくいのでしょうか?滑り台にされると怖いですね😱
- 8月12日
-
ママリさんさん
直線でも回りでも、落ちるときは落ちると思いますよ!
落ちたときのリスクは回りの方が多少は低いかなと思います😅- 8月12日
-
はじめてのママリ🔰
そういうことですね!😂滑り台にされたらの恐怖が今度はでてきました笑
階段のある家で育ってないので未知ですかおあ- 8月12日
はじめてのママリ🔰
大人で寝ぼけて落ちたことあります💦
体重が軽かったから打撲で済んだけどもう少し重かったら骨折してたよと言われました😭
-
はじめてのママリ🔰
大人でも危ないですよね。
直線よりも
回り階段の方が落ちにくいのでしょうか?- 8月12日
-
はじめてのママリ🔰
うちの実家は回り階段でしたが、落ちた記憶はないです!落ちても途中で止まりますし。
大人になってから落ちたのは一人暮らしの家であった階段で😅- 8月12日
-
はじめてのママリ🔰
1番上で落ちたら
途中で止まると言うのは確かにメリットですよね😂- 8月12日
ガオガオ
実家が直線階段で息子が1番上から下まで転げ落ちた事があります😨
一回転半くらいしたみたいです。
打撲で済みましたが、救急車呼ぼうかかなり悩みました😭
自宅は周り階段でやはり落ちた事ありますが(踏み外す感じ)、途中で止まりました😂
-
はじめてのママリ🔰
ゾッとしますね😭やはり上で落ちたら途中で止まるのはメリットですよね…。
- 8月12日
りんご
実家の階段で上から落ちたことあります😅😅
直接なので玄関まで落ちました💦💦
打撲で済みましたが、大人になるまで4.5回は落ちてます😫
-
はじめてのママリ🔰
4.5回もですか!😱曲がり階段では落ちたことないですか?
- 8月12日
-
りんご
鈍臭いので、よく落ちるんですよ😂💦
曲がり階段でも落ちたことあります🤣踊り場のところで止まるのでまだセーフでした💦- 8月12日
-
はじめてのママリ🔰
私もどんくさいです笑😂
どんな階段でも落ちる時は落ちるけど下まで落ちないから曲がりだといいって事ですね😭!!
ありがとうございます😭滑るって感じですか?踏み外すのでしょうか?滑り止めで軽減されますかね?- 8月12日
-
りんご
主人や親は階段から落ちたことない人種で、いつも笑われます😅
結婚式前と妊娠中は、めちゃくちゃ気を付けてました🤣
私の場合は踏み外すことが多いです😅しかも一段目から💦
他のことしてたり、違うこと考えてる時に落ちやすいです💦- 8月12日
-
はじめてのママリ🔰
落ちた事ない人もいますか!うちも旦那は一軒家生まれで落ちた事ないといわれましたがわたしは階段に馴染みがなくて本当にわからずでして怖くて笑😂
子供が落ちたらどうしようと思いますね😂踏み外すなんですね💦それなら滑り止めしてても止まれないかもですね😭- 8月12日
はるのゆり
真っ直ぐでも緩やかだったら下まで落ちにくいとは思いますが、その分階段に使う面積が増えてしまいます😣
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!回り階段だと落ちにくいのでしょうか?
はるのゆり
回り階段だったら1番上から落ちても半分辺りで壁にぶつかるので、1番下まで落ちることはあまりないと思いますが、それでも痛いとは思います😣
回り階段でも回る部分が三角で面積が狭くなる所があるので、踏み外しやすくなるとは思います💦
1番いいのは間に踊場があるのが1番上から落ちても途中で確実に止まるし、途中から踏み外しにくくもなると思います😣
階段につけられる滑り止めとかつけると少しマシではあると思います😊
実家はそういうのはつけてなかったです💦
はじめてのママリ🔰
落ちにくいわけではなくて、落ちたとしても止まるってことですね!🤔踊場がつけれたらいいのですがつけられなくて😂滑って落ちちゃうって感じなんですかね!😭滑り止めあるといいですね!!アドバイスありがとうございます。