※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
妊活

生理周期28日で排卵予定日が不明。排卵検査薬で陽性反応が不安定。8日と今日にタイミング取れず。痛みや違和感あり。妊娠可能性は?

妊活タイミングについでです。
生理周期は28周期で今日が一応排卵予定なんてすけど、排卵検査薬で7日9日は同じような薄い陽性。10日11日は検査薬が反応せず測れてません。タイミングとしては8日と今日の朝です。昨日から今日にかけて子宮が少し痛く違和感がありました。可能性は大にありますでしょうか……( ´ᐞ` )8日と今日の間に1回だけタイミング取りたかったのですが、無理でした( ´ᐞ` )

コメント

うっちゃん

10・11日に検査薬試せてないので何ともいえないんですけど😭💦

検査薬の反応としては、9日に薄い陽性が出ていたのであれば、測った時間にもよりますが恐らく10日夜〜11日は強陽性で、12日の今日はまた陽性に戻っている可能性があります。
なので、排卵痛もありますし11日夜〜12日夜が排卵日なのではないでしょうか🤗

今日の朝のタイミングはバッチリなきがしますよ👍

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます!🥺
    無知で申し訳ないのですが、排卵するのってそんなにじかんかかるものなんでしょうか??😳😳

• 8月12日
うっちゃん

卵子はひとつだけなので、排卵自体には時間はかからないと思います。
けど、お医者さんじゃないので何時何分に排卵します!と言うのは解りかねるのと、排卵して大体24時間は卵子が生きているので、排卵日としてこの辺りに排卵しているのでは?と言う意見です🤗

• うっちゃん

うっちゃん

ごめんなさい、間違えてこちらに返信しちゃいました💦すみません!

• 8月12日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!😭安心しました🥺

• 8月12日