※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わたあめ
サプリ・健康

慢性的な鼻炎の方いますか?最近、産後の体調不良と鼻炎のせいで毎日夜中…

慢性的な鼻炎の方いますか?
最近、産後の体調不良と鼻炎のせいで毎日夜中2時くらいに目が覚めて寝れなくなります。

一度スイッチはいったら、ずっと鼻痒いし鼻水がとまらなくてほんとに辛いです。
出産してから余計に酷くなった気がします。

出産して2カ月くらいからムラはあるけどずっと体調も優れず、頭痛薬飲んだり漢方飲んだり鼻炎薬飲んだりぐちゃぐちゃです😭

飲み合わせとか大丈夫かな?とか思うんですが今時期コロナもあるし耳鼻科行くのも勇気がいります😭
5月ごろ体調不良が酷いときコロナだといけないと思い内科には行ったんですが自律神経乱れと言われました。

話がまとまらないんですが、同じような方いますか?💦
鼻炎の症状が良くなった方とかいい方法もあれば教えてください。

コメント

まー( ゚∀゚)ー*

花粉症ではないですか?
顔が痒いのは、花粉皮膚炎のようなきがします、おなじなので。

私はもともとアレルギー性鼻炎と秋花粉症をもってましたが、産後というか今年から春の花粉症も併発し、ずっとアレルギー薬をのんでます。

少しましにはなりますが、それでも顔が痒かったりします。でも、市販のものより病院の薬の方が格段にききます。

いまの時期、耳鼻科こわいですか?
一度だけでも通院できませんか?

• わたあめ

わたあめ

ありがとうございます☆
    顔はそんなに痒くはないんですが鼻が痒すぎてヤバいです😭
    花粉もあるかもしれないですよね💦
    やはり病院行くのが1番いいですよね😭
    市販のほんと、一時的だけで長時間ききませんよね😂💦

• 8月12日

私は飲み薬は合わないことが多いので点鼻薬ばかりです。
ピークの時以外はこれだけでなんとかなってます。
ピークの時は鼻血が出るほど使ってます🤣

• わたあめ

わたあめ

わたしも、点鼻薬も使ってるんですがそれだけじゃ効かずやはり薬飲んじゃいます😂
    ほんと、鼻血でます😭
    夜中、鼻しゅむのホント家族に気を使います😭

• 8月12日
ままり

慢性鼻炎…というか副鼻腔炎の難病持ちです😭
毎日薬飲んでるのに飲むタイミングがズレると鼻詰まるし、くしゃみ止まりません😭
睡眠不足だと余計悪化する感じがあるので、いちごさんの場合負のループなのかな?と思います😫(鼻詰まる→眠れない→睡眠不足→鼻詰まる…)
今は耳鼻科も待合室が人数制限されていたりするので予約を取って1回しっかり治療した方がいいのかな?と思います😢😢
あと鼻うがいがいいってどの先生にも言われます!(わたしは苦手でできませんが😰)

マドレーヌ🌿

今の時期も花粉症はあると思うので、一度診察を受けて、処方の点鼻薬をもらったほうが良いと思います!
お薬も色々多用すると、腎臓が疲れちゃうと思いますし💦
点鼻薬は市販のものは即効性がありますが、成分が強いわりに効果も薄れやすいので多用すると依存する、と薬剤師の友人が言ってました。
他の方がおっしゃるように、鼻うがいオススメです。
You Tubeで、正しい鼻うがいの方法が載っており、真似したらかなり楽になりましたよ!入浴時にやることをオススメします👍