※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
..KEI..
お仕事

共働きの方、お仕事は旦那さんと同じor合わせてますか?

共働きの方、お仕事は旦那さんと同じor合わせてますか?

コメント

同じというのは職種ですか?時間ですか?
うちは職種は全然違いますが、時間帯は一緒です。

• ..KEI..

..KEI..

わっ💦一番大事な部分が抜けてました💦
    お休みが一緒かを聞きたかったんです(^_^;)

• 7月4日

退会ユーザー

私は土日祝休みの暦通り、年末年始は休みですが、お盆は関係ありません。
    旦那は基本的に土曜のみ休みの週休1日、祝日含む連休のときは、例えば3連休ならどこか2日休みです。
    なので1日は休みが合いますが、日曜は私と子供のみです。
    今はいいですが、子供が小学校とかに上がると、今は小学校も土曜日学校みたいなので、家族の日が無くなってしまうので、旦那の仕事場に融通をきかせてもらおうと思ってます。

• 7月4日
  • ..KEI..

..KEI..

えっ?!今の小学校は土曜もあるんですか?!
    それは知りませんでした…
    今仕事を探していて、将来的にはフルタイムもしくは正社員で働こうと思っているので、子供の学校の事も考えてちゃんと選ぼうと思います(^_^;)
    ありがとうございました♡

• 7月4日

退会ユーザー

この前近くの小学生が、土曜日のお昼に学校から出てきてました。
    終業式や始業式の時期では無かったので、参観日か土曜も学校なんだと思います。
    調べてはないので、間違ってたらすみません。

• 7月4日
  • ..KEI..

..KEI..

また昔に戻ったんですかね?
    子供が小学校に上がるまでまだ数年ありますが、そういった情報は助かります♪
    ありがとうございます✨✨

• 7月5日
kana0614

職種も違うし時間も違います。おまけに休みも合わないし旅行とかが行けません(−_−;)
ちなみに旦那は某飲料水メーカー。
私は総合病院勤務の医療技術職です。

• ..KEI..

..KEI..

休み合わないとやはり家族でお出掛けは難しいですよね(´;ω;`)
    普段の生活で家族揃う時間は取れてますか?

• 7月4日
  • kana0614

kana0614

月に2回くらい家族が揃いますかね〜
    旦那も休日出勤あるし土日休みではないです。私も医療職なため土日祝関係ないんで(^_^;)2人ともGWや盆・年末年始も仕事してまーす!

• 7月4日
  • ..KEI..

..KEI..

あまり休み合わないんですね😲
    私は休みは合わせたいなーと思う反面、休みが合わない方が貯金は貯まるかな?と思ってもいたり…笑
    話変わりますが、kanaさん働きすぎでは…(´;ω;`)

• 7月4日
  • kana0614

kana0614

医療職はこんなものだと思いますよ〜(^_^;)休日にも勉強会とかあるので余計家族が揃うことがないんです。

• 7月4日
  • ..KEI..

..KEI..

勉強会?!更に休む暇がないですね…
    でもそんなkanaさんみたいなパワフルママになりたい…♡

• 7月4日
住林

夫の休みなどと合わせて転職しましたV(^_^)V職種はまったく別です‼︎

• ..KEI..

..KEI..

やはり一緒に過ごす時間欲しいですよね(´;ω;`)
    今パートで働こうとお仕事探しているのですが、旦那が土日祝日休みなので土日休みのところ(事務)に応募してますが、ことごとく断られていて凹んでいます😔

• 7月4日
  • 住林

住林

私も土日休みで探していましだか、なかなかなかったです(;_;)希望の職種は諦めて現在の職場で働いていますΣ(゚д゚lll)

• 7月4日
  • ..KEI..

..KEI..

今子供を保育園に預けているのですが、前の職場を5月いっぱいで辞めてしまったため早く見つけなければ…と焦っているのですが中々見つからず…
    私も希望の職種を諦めた方が良さそうです(´;ω;`)ブワッ

• 7月4日
  • 住林

住林

保育園の兼ね合いがあるんですね〜。・゜・(ノД`)・゜・。それは早く見つけなぃと‼︎希望職種を取るか、希望条件を取るか…独身時代と違って自由には行かないですょね。。

• 7月4日
  • ..KEI..

..KEI..

ホントそうです💦
    独身時代は勤務時間なんて大して気にしてなかったのに…
    履歴書書いて面接なんて10年前にしたきりで、久しぶり過ぎて履歴書の志望動機欄記入に手間取ってます(~_~;)
    とりあえず来週面接なので応援してもらえると嬉しいです笑

• 7月4日
ぐでたま

休みの日などは合わせてました!
週1しか休みないのでその日は家族の日にしたかったので!

• ..KEI..

..KEI..

家族で過ごす時間大事ですよね😣
    時間に融通の利くお仕事だと土日出勤(強制ではないですが…)が多くて悩んでたところでした(^_^;)

• 7月4日
ちびにゃん

お互いたまに休日出勤があるけど、基本土日休みの会社で、社内結婚なので、毎週末1.2日お休み一緒です(*^^*)
営業や配送の仕事なので、お互い定時に帰れませんが、帰宅時間も毎日ほぼ一緒です♪

• ..KEI..

..KEI..

な、なんて羨ましい…
    いつも一緒にいられるんだなと思うとニヤニヤが止まりません😍笑

• 7月4日
  • ちびにゃん

ちびにゃん

本当にこれだけは恵まれてるなぁ♡と思います。
    あまり良い会社とは思えませんが、どちらかが転職したら時間を合わせるのも難しそうなので、二人で耐えてます(^_^;)笑

• 7月4日
  • ..KEI..

..KEI..

いつも一緒にいられるなんて素敵です♡
    今は不況とも言いますし、よほどのブラックじゃない限りは転職しない方がいいと思います!
    それに二人一緒なら多少大変でも支え合えると思うので😍
    私もいっその事旦那の勤めてる会社に就職したい笑

• 7月4日

同じ会社なので、必然的に合ってます😅

• ..KEI..

..KEI..

いいですね😍💕
    プライベートの予定も立てやすいですね♪

• 7月5日