コメント

退会ユーザー
同じというのは職種ですか?時間ですか?
うちは職種は全然違いますが、時間帯は一緒です。

kana0614
職種も違うし時間も違います。おまけに休みも合わないし旅行とかが行けません(−_−;)
ちなみに旦那は某飲料水メーカー。
私は総合病院勤務の医療技術職です。
-
..KEI..
休み合わないとやはり家族でお出掛けは難しいですよね(´;ω;`)
普段の生活で家族揃う時間は取れてますか?- 7月4日
-
kana0614
月に2回くらい家族が揃いますかね〜
旦那も休日出勤あるし土日休みではないです。私も医療職なため土日祝関係ないんで(^_^;)2人ともGWや盆・年末年始も仕事してまーす!- 7月4日
-
..KEI..
あまり休み合わないんですね😲
私は休みは合わせたいなーと思う反面、休みが合わない方が貯金は貯まるかな?と思ってもいたり…笑
話変わりますが、kanaさん働きすぎでは…(´;ω;`)- 7月4日
-
kana0614
医療職はこんなものだと思いますよ〜(^_^;)休日にも勉強会とかあるので余計家族が揃うことがないんです。
- 7月4日
-
..KEI..
勉強会?!更に休む暇がないですね…
でもそんなkanaさんみたいなパワフルママになりたい…♡- 7月4日

住林
夫の休みなどと合わせて転職しましたV(^_^)V職種はまったく別です‼︎
-
..KEI..
やはり一緒に過ごす時間欲しいですよね(´;ω;`)
今パートで働こうとお仕事探しているのですが、旦那が土日祝日休みなので土日休みのところ(事務)に応募してますが、ことごとく断られていて凹んでいます😔- 7月4日
-
住林
私も土日休みで探していましだか、なかなかなかったです(;_;)希望の職種は諦めて現在の職場で働いていますΣ(゚д゚lll)
- 7月4日
-
..KEI..
今子供を保育園に預けているのですが、前の職場を5月いっぱいで辞めてしまったため早く見つけなければ…と焦っているのですが中々見つからず…
私も希望の職種を諦めた方が良さそうです(´;ω;`)ブワッ- 7月4日
-
住林
保育園の兼ね合いがあるんですね〜。・゜・(ノД`)・゜・。それは早く見つけなぃと‼︎希望職種を取るか、希望条件を取るか…独身時代と違って自由には行かないですょね。。
- 7月4日
-
..KEI..
ホントそうです💦
独身時代は勤務時間なんて大して気にしてなかったのに…
履歴書書いて面接なんて10年前にしたきりで、久しぶり過ぎて履歴書の志望動機欄記入に手間取ってます(~_~;)
とりあえず来週面接なので応援してもらえると嬉しいです笑- 7月4日

ぐでたま
休みの日などは合わせてました!
週1しか休みないのでその日は家族の日にしたかったので!
-
..KEI..
家族で過ごす時間大事ですよね😣
時間に融通の利くお仕事だと土日出勤(強制ではないですが…)が多くて悩んでたところでした(^_^;)- 7月4日

ちびにゃん
お互いたまに休日出勤があるけど、基本土日休みの会社で、社内結婚なので、毎週末1.2日お休み一緒です(*^^*)
営業や配送の仕事なので、お互い定時に帰れませんが、帰宅時間も毎日ほぼ一緒です♪
-
..KEI..
な、なんて羨ましい…
いつも一緒にいられるんだなと思うとニヤニヤが止まりません😍笑- 7月4日
-
ちびにゃん
本当にこれだけは恵まれてるなぁ♡と思います。
あまり良い会社とは思えませんが、どちらかが転職したら時間を合わせるのも難しそうなので、二人で耐えてます(^_^;)笑- 7月4日
-
..KEI..
いつも一緒にいられるなんて素敵です♡
今は不況とも言いますし、よほどのブラックじゃない限りは転職しない方がいいと思います!
それに二人一緒なら多少大変でも支え合えると思うので😍
私もいっその事旦那の勤めてる会社に就職したい笑- 7月4日

退会ユーザー
同じ会社なので、必然的に合ってます😅
-
..KEI..
いいですね😍💕
プライベートの予定も立てやすいですね♪- 7月5日
..KEI..
わっ💦一番大事な部分が抜けてました💦
お休みが一緒かを聞きたかったんです(^_^;)
退会ユーザー
私は土日祝休みの暦通り、年末年始は休みですが、お盆は関係ありません。
旦那は基本的に土曜のみ休みの週休1日、祝日含む連休のときは、例えば3連休ならどこか2日休みです。
なので1日は休みが合いますが、日曜は私と子供のみです。
今はいいですが、子供が小学校とかに上がると、今は小学校も土曜日学校みたいなので、家族の日が無くなってしまうので、旦那の仕事場に融通をきかせてもらおうと思ってます。
..KEI..
えっ?!今の小学校は土曜もあるんですか?!
それは知りませんでした…
今仕事を探していて、将来的にはフルタイムもしくは正社員で働こうと思っているので、子供の学校の事も考えてちゃんと選ぼうと思います(^_^;)
ありがとうございました♡
退会ユーザー
この前近くの小学生が、土曜日のお昼に学校から出てきてました。
終業式や始業式の時期では無かったので、参観日か土曜も学校なんだと思います。
調べてはないので、間違ってたらすみません。
..KEI..
また昔に戻ったんですかね?
子供が小学校に上がるまでまだ数年ありますが、そういった情報は助かります♪
ありがとうございます✨✨