匿名希望
ベーコンと数種類のきのこをバター醤油で炒めたものが簡単で冷凍保存もできて、旦那のウケが良かったです😊
あとはひじきの煮物、きんぴらごぼう、切り干し大根の煮物は多めに作って小分けに冷凍保存してます☺️
ゆ い ⸜☺︎⸝
お弁当って、メインよりも副菜をどうしようかいつも迷っちゃいます😔
副菜はひじき煮とか、スーパーに売ってる常温でも大丈夫な漬物とか冷凍枝豆とか入れちゃってますね!
メインは、業務用スーパーに売ってる冷凍食品の唐揚げとかコロッケとかを夜に揚げといて朝詰めたり!普通の冷食よりコスパいいですよ!
唐揚げだったら、漬物と枝豆付ければ彩りのいいお弁当がすぐ出来ます!簡単でオススメです🙆♀️💕
サクラ
ひじきの煮物や、お浸しはつくってお弁当用のカップに入れて冷凍しておくと、朝チンして詰めるだけなので楽です😊
唐揚げとかもしてました。
はじめてのママリ🔰
にんじんしりしりをよく作ります!
にんじんをスライサーで細切りにして、ツナと炒めて、だしの素で味付けするだけです😙
コメント