※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

上まぶたが窪んでいる方いますか❓ヒアルロン酸や脂肪注入を悩んでいまし…

上まぶたが窪んでいる方いますか❓

ヒアルロン酸や脂肪注入を悩んでいましたが、失明のリスクもあることを知り、やめました。

アイホールの骨が丸く浮き出ていて、老けてみえるので毎日憂鬱です。

そこで思いついたのは、眼鏡をかける👓でした。

長くなりましたが、眼鏡をかけていたらまぶたの落ち窪みは眼鏡のフチに隠れて目立たないですかね😃❓

強度近視のため、分厚い眼鏡をかけると目が小さくなるので外ではかけていませんでしたが、くぼみ目で外出よりはマシかな…と思って悩んでいます😭

コメント

ちー

同じです!!
出産前は割とぱっちりな平行二重?だったんですが出産して三重→窪み目になりました😱
本当老けて見てて嫌です😢
私は眼鏡もってないのでちょっと分からないですが同じだったのでコメントしちゃいました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出産と関係があるんですかね😳⁉️
    アラフォーですが、私も出産前までは年齢よりもだいぶ若く見られていましたが、出産して半年経った頃から急にまぶたが落ち窪んできて一気に老け顔になりました😱

急激に変わったので、決して年齢のせいとは思えず、出産や授乳と関係があるのではと思っています😱

産後、痩せたわけではありませんが、半年授乳して、栄養を吸い取られてまぶたが窪んで頬もこけたのかなと思っています…💧

ヒアルロン酸などの美容形成は考えていますか❓

• 8月12日
  • ちー

ちー

ほんと関係あるんですかね?
    なんだか瞼が授乳後のおっぱいのようになりました😱
    ちなみに私は二十代後半なので年齢は関係ないと思います💦
    私は妊娠中に太ったのでそこから体重が戻ってちょっとやつれた?感じになってるのかなーとも思ってます!

ヒアルロン酸は定期的に打たないといけないし不自然になる可能性もあるので考えてないです!
    もしするなら眼瞼下垂かなと思います!

• 8月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうそう、まさに授乳後のおっぱいのような、元気のなさ。まぶたなのに、ハリもなくなってしぼんだ感じというか…😓💨

20代でも、窪むことがあるんですね、そしたら、やっぱり出産か授乳が関係していそうですね😳❗️

加齢のせいじゃないとしたら、逆に何かをきっかけに元に戻ったりするんですかねぇ🤔💡女性ホルモンと関係がありそうな。。

ヒアルロン酸注入は不自然になるかもですよねぇ。

眼瞼下垂の手術も気になりますね。
    和○アキ子が失敗して(再手術でいまは良くなったのかな?)後悔していたのをみて、どれもリスクはあるんだなぁと思い、渋っています💧

同じような悩みの方とお話しできてよかったです❣️

• 8月12日

私もここ2、3年で一気にまぶたが痩せて窪みましたー!
ほんっとに嫌ですよね😭
普段コンタクトでメガネもかけていてすごく目が悪いので瓶底メガネみたいになって最悪ですが、メガネの方がしんどいので窪みが嫌でもコンタクトしてます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も徐々にじゃなくて、産後一気に落ち窪んで、実年齢よりもだいぶ老けてみえるようになりました😱💧

橋下マナミは、まぶたが窪んでいても、老けてみえずキレイなのに…😱😭

私も瓶底眼鏡です💧
    (コンタクトは、−10.0です)

あまりにも目が小さく見えるので、外ではかけていませんでしたが、もう、目の窪みを取るか、目が小さくなるのを取るか…どっちかです😭

ヒアルロン酸などの美容形成とか考えていますか❓

• 8月12日

退会ユーザー

わかります!
    私も妊娠中に顔がたるんで産後は気がついたらフェイスラインたるむは目元窪んだりほんと最悪ですよ😂💦💦

橋下マナミもまぶた窪んでますよね!たぶん、芸能人の方はお肌が綺麗ですし人に見られる仕事なので余計綺麗なんだと思います🌹

私もコンタクトはマイナス4.50くらいです💦
    マイナス10って相当目が悪いですよね!?
    瓶底仲間です😂笑

私はまぶたにヒアルロン酸は怖くて無理ですー💦
    中学生の頃から現在30に至るまで毎日アイプチかアイテープしていたので余計人よりまぶたたるんでいます💦

ぶっちゃけ危なくないならまぶたの皮の垂み除去やりたいですけどね😭

怖いから整形よりも、働き出したら高級アイクリーム書いたいなって思ってます!

• 8月13日
さくら🔰

メガネも目立ちませんが、目の筋肉を鍛えるとぱっちり開くようになりました。
youtubeで観てます。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

目の筋肉、鍛えたら窪みは解消されるんですか😳❗️

YouTubeで、目の筋肉鍛える方法があるんですね❗️

探してみます!

• 8月12日