※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちこいちこ
子育て・グッズ

福岡市南区若久のひよこのおにわについての情報を教えてください。

福岡市南区若久にある保育園、ひよこのおにわについての情報がほしいです。
ひよこのおにわが、来年度南区に新設園を作る予定で、その園への入園を検討しています。
実際に園の見学などができないので、現在ある若久のひよこのおにわの様子が知りたいです。
施設の様子や先生方の対応、一日の流れなど、どんな些細なことでも構いません。
どうぞよろしくお願いします。

コメント

たろ

昨年見学に行っただけですが…
園長先生は若久幼稚園の元園長先生と仰ってた気がします。ひよこさんは小規模でせまいのもありますがアットホームな感じでした^ ^
1日の流れとかは一般的な保育園と同じ感じでした!

• いちこいちこ

いちこいちこ

見学されての情報、ありがとうございます!!
    園長先生は、若久幼稚園の元園長なのですね。
    雰囲気など教えていただけて助かります。
    もしよろしければ、園長先生がどんな感じの方だったか教えていただけるとありがたいです。

• 8月13日
  • たろ

たろ

園長先生は6.70代くらいの優しそうな方でしたよー!あと1人多分上のほうの先生とも話しましたが、優しい方でした。
    特に方針でここがこだわってますー!みたいなアピールもなく、のんびり穏やかな保育園と言った印象です^ ^

• 8月14日
  • いちこいちこ

いちこいちこ

詳しく教えてくださって、ありがとうございました!!
    今後の参考にさせていただきます☺️

• 8月14日