コメント

たろ
昨年見学に行っただけですが…
園長先生は若久幼稚園の元園長先生と仰ってた気がします。ひよこさんは小規模でせまいのもありますがアットホームな感じでした^ ^
1日の流れとかは一般的な保育園と同じ感じでした!
たろ
昨年見学に行っただけですが…
園長先生は若久幼稚園の元園長先生と仰ってた気がします。ひよこさんは小規模でせまいのもありますがアットホームな感じでした^ ^
1日の流れとかは一般的な保育園と同じ感じでした!
「入園」に関する質問
2歳児の腹痛の原因って何でしょう? もう何ヶ月も前からなんですが、次男がふとした時に 「お腹痛い😣」と言います。でも、食欲も元気もあり 便は普通便が毎日出ています!たまに硬いのから 柔めになったりしますが…💩痛い…
幼稚園に通わせていてママ友居ない人ってわりといますか? 上の子は保育園だったので保護者サッパリした方が多かったのですが幼稚園ママはよく喋って群れるイメージなのですが、、下の子がもうすぐ幼稚園入園なのでドキド…
4月から兄弟で保育園に入園したのですが、 迎えに行った時に、先生から寄って来なかったら そのまま帰宅していいもんなんですか? それともこちらから 今日どうでした?など聞くべきなのでしょうか?? 迎えに行った時…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
いちこいちこ
見学されての情報、ありがとうございます!!
園長先生は、若久幼稚園の元園長なのですね。
雰囲気など教えていただけて助かります。
もしよろしければ、園長先生がどんな感じの方だったか教えていただけるとありがたいです。
たろ
園長先生は6.70代くらいの優しそうな方でしたよー!あと1人多分上のほうの先生とも話しましたが、優しい方でした。
特に方針でここがこだわってますー!みたいなアピールもなく、のんびり穏やかな保育園と言った印象です^ ^
いちこいちこ
詳しく教えてくださって、ありがとうございました!!
今後の参考にさせていただきます☺️