コメント
たろ
昨年見学に行っただけですが…
園長先生は若久幼稚園の元園長先生と仰ってた気がします。ひよこさんは小規模でせまいのもありますがアットホームな感じでした^ ^
1日の流れとかは一般的な保育園と同じ感じでした!
たろ
昨年見学に行っただけですが…
園長先生は若久幼稚園の元園長先生と仰ってた気がします。ひよこさんは小規模でせまいのもありますがアットホームな感じでした^ ^
1日の流れとかは一般的な保育園と同じ感じでした!
「先生」に関する質問
保育園の作品の持ち帰りについて うちの通わせている保育園では子供の作った画用紙の絵などの作品を壁に貼ってあるのですが、4月から通っていて今まで持って帰ったりはしていません。 作品は年度が変わる時にもらえるの…
小学生の下校中のトラブルについて。 小学校低学年の子どもがいます。 下校中に何もしてないのに年上の男の子に わざと何度もぶつかられたり 別れ際に嫌なことを言われた、と話してくれました。 まずは担任の先生に報告…
幼稚園や保育園の先生は 発達障害の子どもに対するアプローチは あまり身につけていないのが普通ですか? 最近子どもがASDかな?と思っていて 市の相談も受けて療育に通うことにしました。 今通っている園の先生が療育の…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
いちこいちこ
見学されての情報、ありがとうございます!!
園長先生は、若久幼稚園の元園長なのですね。
雰囲気など教えていただけて助かります。
もしよろしければ、園長先生がどんな感じの方だったか教えていただけるとありがたいです。
たろ
園長先生は6.70代くらいの優しそうな方でしたよー!あと1人多分上のほうの先生とも話しましたが、優しい方でした。
特に方針でここがこだわってますー!みたいなアピールもなく、のんびり穏やかな保育園と言った印象です^ ^
いちこいちこ
詳しく教えてくださって、ありがとうございました!!
今後の参考にさせていただきます☺️