※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷう
子育て・グッズ

娘が夜寝つきが悪くなり、一緒に寝るようになりました。自我が出てきたのか、対策を知りたいです。寝る時間も戻したいです。

1歳1ヶ月の娘なんですが、夜寝つきが悪くなりました💦我が家では生まれた時からベビーベッド卒業後も添い寝はせずに1人で眠りにつくスタイルだったんですが最近夜ベッドに連れて行き部屋を出ようとすると本気泣きします。なので今日は娘のベッドの隣の大人用ベッドで寝付くまで一緒にいました。(娘は床にマット敷いて周りをサークルで囲っています。)これは自我がでてきたからでしょうか?夜1人で眠れるようにしたいので何かアドバイスあればお願いします🙇‍♀️
また寝る時間が20時半だったのが21時〜21時半になっているので戻したいです。対策があれば教えていただきたいです💦

コメント

ぽん

そんな時期ありました💦

私も最初はそばにいましたが、そうすると1時間ぐらい寝るのに時間かかりました。
もともと泣かせるネントレで寝るようになったので、またかわいそうですがギャン泣き覚悟で部屋から出ました😂
確か45分ぐらいギャン泣きしてましたが、その日はそのまま寝て‥。
翌日は数分泣いたぐらいで以前のように寝てくれるようになりましたよ☺️

• ぷう

ぷう

そうなんですね🥺
    私もそばにいると一緒に寝落ちしてしまいやる事片付かなくて…
    45分ギャン泣きはメンタル鍛えられそうですね🤣
    まだ続きそうなら泣かれるの覚悟でやってみます🙆‍♀️

• 8月12日
  • ぽん

ぽん

2日目からは10分から30分ぐらいで寝てくれるようになりましたよ!
    最終的には8時半ぐらいに寝てくれて、遅くても9時には寝てくれるようになりました☺️

• 8月12日
  • ぷう

ぷう

2日目からもう早く寝てくれるようになったんですね✨
    なるべく早く元のリズムに戻したいと思います🥺❗️

• 8月12日